Пирог с черничным суфле
Сезон сбора черники начинается в середине июля. Если вдруг у вас образовались большие запасы свежей ягоды, предлагаем приготовить вкусный десерт на всю семью, рецептом которого с нами поделилась компания Gorenje. В основе этого десерта – суфле из черники с мягким творогом. Поэтому лакомство получается не приторным и даже полезным.
Для приготовления чернично-творожного пирога подойдет духовка Gorenje BPS6747A06BG, потому что она разогревается до 200 °C всего за 5 минут. Кроме того, сводчатая форма HomeMade обеспечивает одинаковый нагрев по всему объёму. В ней также можно готовить несколько блюд одновременно: продуманная циркуляция воздуха равномерно распределяет жар и не даёт смешиваться запахам.
Духовка оснащена и другими полезными программами, например, FrozenBake для быстрого приготовления замороженных продуктов, режим «Пицца» с разогревом до 300°C для идеальной пиццы и фокаччи, GentleBake для медленного, деликатного запекания мяса или рыбы, Gratin для создания золотистой корочки сверху. Если же на нижний противень добавить немного воды, а на верхний поместить булочки и включить программу ExtraSteam, то можно получить пышную, хрустящую выпечку с воздушным мякишем.
Для ухода за духовкой используется пиролитическая очистка PyroClean, которая буквально обращает жир и грязь в пепел при 500 °C. Остаётся лишь протереть внутренние поверхности камеры влажной тряпкой. При этом четырехслойное застекление дверцы изолирует жар и делает прибор полностью безопасным – даже для маленьких детей и животных.
Ингредиенты
Один стакан черники
450 г мягкого творога (или греческого йогурта)
Одна столовая ложка с горкой кукурузного крахмала
Один стакан пшеничной муки
Два яйца
100 г сливочного масла
Две столовые ложки сахара
Несколько целых ягод для украшения
Приготовление
Отделить желтки и белки. Масло взбить с желтками. Добавить муку, столовую ложку сахара, замесить тесто и убрать его в холодильник на полчаса.
Смешать блендером до однородного состояния чернику, творог (йогурт) и сахар. Добавить крахмал и перемешать.
Взбить белки до крепкой пены, аккуратно смешать их с творожно-ягодной массой.
Смазать форму маслом, равномерно распределить тесто по ее поверхности, формируя бортики. Выложить внутрь творожно-ягодную массу.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 °С, на 10 минут, затем уменьшить температуру до 150 °С и выпекать еще около 40 минут, проверяя готовность суфле.
Приятного аппетита!
Благодарим компанию Gorenje за предоставленный рецепт.
См. также:
Гуакамоле – лакомство древних ацтеков
Лапша вок с креветками
Постный брауни в микроволновке