Electrolux Sous-Vide: ресторан у вас дома
Вы когда-нибудь задумывались, почему в изысканных ресторанах такие вкусные и сочные блюда? Секрет в SousVide, профессиональном способе приготовления. Electrolux представляет духовой шкаф CombiSteam SousVide теперь и на вашей кухне. SousVide – это технология приготовления, используемая профессиональными шеф-поварами, при помощи которой все ингредиенты запечатываются в вакуумную упаковку, а затем готовятся в воде или на пару при низких температурах (60 - 90 °С). Если продукты не контактируют с воздухом при приготовлении, их вкус становится выразительнее и богаче. Кроме того, в них сохраняется максимальное количество естественных соков, минералов и витаминов. Технология SousVide идеальна для любого продукта: рыба, морепродукты, говядина, свинина, телятина, овощи, соусы, фрукты – результат всегда превосходный.
Вакуумизацию также можно использовать для более длительного хранения продуктов в холодильнике с сохранением их вкусовых качеств, исключив риск их пересушить. На запечатанные продукты не попадают бактерии, а значит, они не портятся. К тому же, в вакуумной упаковке продукты можно разместить более компактно.
Благодаря 90-летнему опыту работы с профессиональными шеф-поварами Electrolux знает, что рестораны, отмеченные звездами Michelin, в первую очередь ищут неповторимые cочетания ингредиентов, чтобы удивить своих гостей. Но не менее важна и техника, позволяющая реализовать самые смелые кулинарные фантазии.
Как и профессионалы, вы можете в домашних условиях добиваться отличных результатов. Духовой шкаф CombiSteam и вакуумный упаковщик VacSealer, составляющие единую систему – это все, что требуется для непревзойденного уровня приготовления пищи по технологии SousVide.
Достаточно поместить продукт в пакет для вакуумизации и расположить его в ящике VacSealer – воздух из него откачается, а пакет надежно запечатается. Далее продукт просто нужно приготовить в духовом шкафу с использованием пара, выбрав продолжительность тепловой обработки. Температуру внутри духовки можно выбрать с точностью до градуса.
В духовке уже есть ряд запрограммированных рецептов специально для приготовления на пару в вакуумной упаковке при низкой температуре. Все рецепты описаны детально, с пошаговой инструкцией. Меню прибора подскажет вам, в каком режиме и как долго готовить то или иное блюдо. Это также дает возможность точного контроля над процессом приготовления, от начала и до подачи на стол. Цветной дисплей всегда будет отображать, сколько времени осталось до окончания приготовления, а также другие параметры процесса. А менять настройки и параметры не составит труда, ведь сенсорный дисплей также интуитивно понятен и легок в управлении, как и дисплей смартфонов.
Благодаря вакуумной упаковке, функции пара и обработке при низких температурах, еда остается сочной, вкусной, с ярким ароматом специй, маринада и других вкусовых добавок.
Преимущества технологии SousVide:
- не испаряется запах и влага – еда более вкусная и сочная (потеря веса 5–10% вместо 20%);
- текстура блюд становится более нежной из-за долгого, но равномерного процесса приготовления;
- сохраняются питательные вещества, соки и витамины;
- сохраняется аромат специй, трав и других вкусовых добавок;
- снижается риск передержать блюдо благодаря низким температурам при готовке;
- достигается экономия времени: еду можно легко приготовить заранее и запечатать в вакуумные пакеты без потери вкуса и формы. Без контакта с воздухом продукты хранятся дольше.
Артикул модели и розничная стоимость: духовой шкаф EOB8956VAX – 55 990 руб., вакуумный упаковщик EVD29900AX – 149 990 руб.