Авторский мясной рулет от Тамты Пулариани
Имя Тамты Пулариани знакомо как любителям музыки, так и гурманам. Музыкант по образованию, певица по профессии и кулинар по призванию, она является организатором фестиваля грузинской культуры «Тбилисоба» в Москве.
Обаятельная Тамта делится с нами авторским рецептом мясного рулета с муссом из сельдерея под сливовым соусом. А готовит она это блюдо с помощью бытовой техники Gorenje.
Ингредиенты
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Яйца 10 шт.
Сыр чеддер 500 г.
Моцарелла 250 г. (для пиццы)
Бекон 200 г.
Говяжий фарш 1 кг.
Шампиньоны 250 г.
Панировочные сухари 500 г.
Красный молотый перец 1 ч.л.
Чёрный молотый перец 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Соль
Корень сельдерея 700 г.
Картофель 200 г.
Маскарпоне 250 г.
Слива замороженная тёмная 300 г.
Укроп 50 г.
Базилик 50 г.
Кинза 50 г.
Приготовление
Очистите сельдерей, картофель и поставьте вариться. В другую кастрюлю выложите сливу и тоже поставьте вариться. Нарежьте лук, чеснок и добавьте к фаршу. Переложите готовый фарш в емкость и поставьте запекаться в духовой шкаф.
В это время нарежьте грибы, натрите моцареллу и перемешайте.
Достаньте рулет из духовки, выложите на него грибную смесь и снова поставьте в духовку. В это время сварились ингредиенты для мусса и соуса.
Блендером (с чашей) взбейте сливы. Нарежьте зелень, чеснок и добавьте ее к пюре из слив вместе с солью. Взбейте еще раз все вместе. Дайте соусу остыть.
Взбейте ручным блендером вареные овощи. Добавьте маскарпоне, соль и еще раз взбейте. Мусс готов.
Достаньте рулет из духовки и дайте немного остыть. Сервируйте нарезанный рулет вместе с муссом и сливовым соусом. Приятного аппетита!
См. также: