Лосось, запеченный в медовой горчице
Существует множество способов приготовления рыбы: ее можно пожарить, сварить или потушить, но один из самых простых и вкусных вариантов – запекание в духовке. Главное здесь — не оставить рыбу сырой, но и не пересушить.
Лосось, рецепт блюда из которого здесь приведен, относится к жирной красной рыбе, содержит много белка и жира, мало углеводов. С приготовлением лосося в духовке справится даже новичок в домашней кулинарии, нужно лишь соблюсти несколько тонкостей.
Количество: 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
От 680 до 900 г филе лосося
3 ч.л. медовой горчицы (ее можно приготовить, смешав равные объемы меда и дижонской горчицы)
3 зубчика чеснока (измельчить)
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. свежего укропа (измельчить)
Щепотка соли
Приготовление
Разогрейте духовку до температуры около 205 °C.
Взбейте венчиком в небольшой чашке медовую горчицу, чеснок, 2 ст.л. оливкового масла, лимонный сок, укроп и соль.
Постелите на противень алюминиевую фольгу. Смажьте филе лосося с обеих сторон оливковым маслом. Выложите филе на противень кожей вниз (если она не отделена от филе), а сверху нанесите кулинарной кисточкой приготовленную смесь.
Запекайте филе при температуре 205 °C от 8 до 10 минут, но не дольше: лосось должен остаться немного сырым внутри. Извлеките блюдо из духовки и дайте выстояться, чтобы куски филе «дошли до кондиции» под действием остаточного тепла.