Куриный рулет в беконе с ветчиной и сыром
Блюдо с красивым названием кордон блю нельзя назвать повседневным: его часто подают в ресторанах высокой кухни, да и приготовить его в домашних условиях сумеет не каждая хозяйка. Дословно «кордон блю» (фр. cordon bleu) означает «синяя лента» и представляет собой панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной. Кстати, относительно происхождения такого названия блюда есть несколько версий. По одной из них шницель кордон блю был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. (возможно, при этом блюдо перевязывали синей лентой). По другой версии Людовик XV вручил орден Святого Людовика (он носился на синей ленте) поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и их блюда.
А мы с вами будем готовить упрощенный вариант кордон блю: вместо телячьего шницеля у нас будет свиная грудинка, а вместо начинки из пласта сыра и ветчины – кусочки российского сыра и фарш из куриной грудки.
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 кг
Российский сыр – 100 г
Свиная грудинка (бекон) – 200 г
Ветчина – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок сушеный – ½ ч.л.
Зира (кумин) – ½ ч.л.
Соль, молотый белый перец – по вкусу
Приготовление
Приготовить фарш из куриной грудки, чеснока, лука, добавить зиру, соль, перец.
Расстелить на столе фольгу и выложить на нее бекон так, чтобы ломтики наслаивались друг на друга на 2 – 3 мм. Сверху разместить фарш, на который выкладываются тонко нарезанные кусочки ветчины, а затем – кусочки сыра, тоже в нарезке.
Приподнимая край фольги, аккуратно свернуть мясной рулет и накрыть фольгой. Отправить в разогретую духовку на 50 минут. За 10 минут до готовности развернуть фольгу и подрумянить. Дать немного остыть, порезать на порционные кусочки и подавать к столу.