Имбирное печенье «Олененок Рудольф»
Сладкий новогодний подарок, сделанный своими руками – это лучшее, что можно придумать. Имбирное печенье, рецептом которого с нами поделилась компания Gorenje, можно приготовить вместе с детьми – такое занятие подарит вам бесценные теплые эмоции и воспоминания на долгие годы.
А героем нашего печенья будет Оленёнок Рудольф. Этого персонажа литературы и кинематографа придумал в 1939 году в Америке Роберт Льюис Мэй, который работал копирайтером в торговой сети Montgomery Wards в Чикаго. От руководства Мэй получил задание сочинить текст для детской книги, которую будут вручать детям покупателей бесплатно в рамках рождественской рекламной кампании распродаж.
Образ получился удачным, и с тех пор оленёнок стал персонажем, ассоциируемым с Рождеством и Санта-Клаусом. По-английски его зовут Rudolph the Red-Nosed Reindeer – то есть Рудольф, красноносый северный олень. От сородичей его отличал красный светящийся нос, что служило причиной насмешек со стороны других оленей. Однако именно светящийся нос Рудольфа оказался бесценным для Санта-Клауса в туманный рождественский вечер, когда его сани сбивались с пути. Рудольф осветил дорогу саням Санта-Клауса, и тот успешно завершил свой рождественский тур.
Современные дети знают Оленёнка Рудольфа по мультипликационному фильму, созданному в 1998 году.
Ингредиенты
200 г муки
½ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соды
щепотка соли
1½ ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
45 г размягченного сливочного масла
165 г коричневого сахара
1 яйцо
65 г мёда
1 ч. л. ванильного экстракта
цедра ½ апельсина
темный шоколад
красное драже
Приготовление
Поместите в миску 200 г муки, добавьте ½ чайной ложки разрыхлителя и ½ чайной ложки соды.
Добавьте щепотку гвоздики, ¼ чайной ложки мускатного ореха и чайную ложку корицы.
Добавьте 1 ½ чайной ложки молотого имбиря.
Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте.
Положите в чашу кухонной машины 45 г сливочного масла и 165 г коричневого сахара.
Добавьте одно яйцо и взбейте.
Влейте 65 г мёда и чайную ложку ванильного экстракта. Добавьте цедру ½ апельсина. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
Поставьте тесто в холодильник на два часа.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
Вырежьте из теста кружочки.
Выложите печенье на противень.
Выпекайте в духовом шкафу 8-10 минут при температуре 175 °С.
Дайте печенью остыть.
Растопленным шоколадом нарисуйте рожки и глазки, на каплю шоколада приклейте драже – это будет красный нос оленёнка.
Желаем вам весёлых новогодних праздников!
Благодарим за предоставленный рецепт компанию Gorenje.