Рецепты
Торт-мусс «Три шоколада»
29.12.2017

Торт-мусс «Три шоколада»

Новогодний стол немыслим без сладостей – а о фигуре позаботимся уже после праздников. Поэтому предлагаем вам вкусный торт-мусс, три шоколадных слоя которого имеют разные цвета.

Ингредиенты

Для нижнего слоя

Размягченное сливочное масло – 6 ст.л.

Черный шоколад – 200 г

Ванильная эссенция – 5-6 капель

Яйцо – 4 шт.

Соль – одна щепотка

Сахар – 1/3 стакана

Кремовый ликер – 5-6 ст.л.

Для среднего слоя

Молочный шоколад – 200 г

Вода – 5 ст.л.

Сливки – 100 мл

Сахар – 1 ст.л.

Желатин – 10 г

Для верхнего слоя

Белый шоколад – 200 г

Жирные сливки – 200 мл

Желатин – 15 г

Вода – 2 ст.л.

Для глазури

Черный шоколад – 150 г

Жирные сливки – 150 мл

Приготовление

Нижний слой

На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Снять с плиты и дать немного остыть. В смесь добавить ванильную эссенцию, желтки и перемешать. Белки взбить со щепоткой соли до жестких пиков, постепенно добавляя сахар. В шоколадную массу добавить белки и аккуратно перемешать. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму, диаметром 20 см, выпекать при 20-25 минут при 160 °С (верх должен хорошо схватиться). Охладить в форме и пропитать кремовым ликером.

Средний слой

Желатин замочить в воде. Растопить на водяной бане молочный шоколад и немного охладить. Сливки взбить с солью и сахаром в крепкую массу. Распустить на водяной бане желатин, соединить сливки с шоколадом и желатином, перемешать все лопаткой. Получившийся мусс выложить на корж и отправить в холодильник для застывания.

Верхний слой

Желатин замочить в воде. На водяной бане растопить белый шоколад и немного остудить. Сливки взбить в крепкую пену. Желатин распустить на водной бане. В шоколад добавить сливки, желатиновую смесь. Перемешать и вылить на застывший слой. Отправить в холодильник на 2-4 часа.

Глазурь

Влить сливки в сотейник и довести их до кипения. Как только пойдут первые пузырьки по краям – тут же снять сотейник с плиты. Поломать шоколад на кусочки, бросить их в горячие сливки. Помешивать глазурь, пока весь шоколад не растворится. Затем полить готовый торт и убрать в холодильник до застывания.

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Рецепты