Рецепты
Рататуй – вкусное и полезное блюдо из овощей
30.01.2021

Рататуй – вкусное и полезное блюдо из овощей

Повар Огюст Гюсто из мультфильма «Рататуй» говорил, что готовить вкусно может каждый. С этим нельзя не согласиться, если на вашей кухне есть такой помощник, как кухонный комбайн. Используя модель Gorenje SBR800HC, даже новичок справится с огромным количеством поставленных задач – от нарезки и измельчения овощей до взбивания и смешивания нежных текстур – достаточно лишь поменять насадку.

Попробуйте, например, приготовить классический французский рататуй (ratatouille) – блюдо, рецепт которого впервые встречается в кулинарной книге 1778 года. Возникший первоначально в районе современной Ниццы, рататуй изначально был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей.

Рататуй – не только простое и вкусное, но и полезное блюдо, которое едят и в горячем, и в холодном виде. Его можно подавать с хлебом, с пастой, а также с яйцами, мясом или птицей.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.
Кабачки - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Болгарский перец красный - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст.л
Оливковое масло для жарки и смазывания формы
Соль/ перец/прованские травы – по вкусу

Приготовление

Мелко нарежьте лук, перец, помидор и зубчик чеснока. Обжарьте всё поочерёдно и добавьте соль, перец, прованские травы, томатную пасту. Залейте водой и тушите на малом огне 10 минут.

Нарежьте кабачки, баклажан и помидор толщиной около 0,5 см. Вот здесь-то очень пригодится кухонный комбайн Gorenje SBR800HC с насадкой для идеальной нарезки овощей. Кабачки и баклажаны посолите с обеих сторон.

В форму для запекания выложите тушеные овощи. На них по порядку выкладывайте баклажан, кабачок, помидор, пока не заполните форму. После этого еще раз посолите и посыпьте прованскими травами.

Поставьте блюдо в разогретую до 200 °С духовку примерно на 1 час, застелив сверху фольгой. За 15 минут до готовности снимите фольгу и выпекайте без нее. Украсьте готовое блюдо базиликом перед подачей на стол, и все ваши домашние будут в восторге, особенно дети.

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Рецепты