Алессио Джини: готовьте с любовью, готовьте с Hotpoint-Ariston!
Эта книга, несомненно, заинтересует даже тех, в чьей домашней библиотеке уже имеются издания об итальянской кулинарии. Ведь, по мнению ее автора, знаменитого шеф-повара Алессио Джини, в России не знают настоящей итальянской кухни, а то, что знают – это в основном ресторанная еда, не похожая на то, что итальянцы готовят у себя дома. Более того, как утверждает синьор Джини, сами итальянцы не знают свою кухню до конца: живя в одном городке, многие не ведают, что готовят в соседнем, на расстоянии всего лишь какой-то полусотни километров. Да, определенные блюда – карбонара, вителло тоннато или аматричана – всюду более-менее одинаковы. Но в основном итальянская кухня – это традиции, поддерживаемые в каждом регионе, в каждом городе, в каждой семье.
Мнению и опыту этого человека можно доверять: Алессио Джини начинал свою работу в нашей стране восемь лет назад в качестве «правой руки» шеф-повара Пьетро Ронгони, ветерана итальянской кухни в России. Сейчас Джини является руководителем и концепт-шефом ресторанной службы «Азбука Вкуса».
В книге рассказывается о гастрономической Италии и домашней кухне родного для Алессио региона Венето, о том, что готовят его мама и бабушки, родные из других регионов страны, что готовит он сам – один, в кругу семьи или когда за большим длинным столом собираются гости. Настоящую итальянскую трапезу трудно представить себе без бокала вина, поэтому каждый рецепт сопровождается рекомендациями винного эксперта.
Для приготовления блюд, представленных на страницах этой книги, использовалась бытовая техника бренда Hotpoint-Ariston – духовой шкаф, многофункциональный блендер с функцией пароварки, планетарный миксер, цифровой тостер, венчик для взбивания кремов и мягких смесей, многофункциональный ручной блендер, цифровой электрический чайник.
Для Hotpoint-Ariston – известного бренда и неизменного хранителя семейных традиций – очень важно показать кухню Италии понятной и доступной для каждого. Существует распространенное заблуждение, что приготовить истинно итальянское блюдо под силу только профессиональным кулинарам. Это один из множества мифов, которые развенчиваются в новой книге. Но неоспоримым фактом остается то, что готовить по-итальянски – это готовить с любовью и для своих любимых! Именно эту идею Hotpoint-Ariston доносит до читателей в этой книге.
В лучших итальянских традициях Hotpoint-Ariston творит и предвосхищает ваши ожидания с заботой о вас и вашей семье: бренд, который отличают высокотехнологичные решения и неизменно безупречный дизайн, соединяет опыт прошлого и инновационные технологии будущего для создания техники, которая обеспечит высокий уровень комфорта и подчеркнет индивидуальность стиля в вашем доме.
Готовьте с любовью, готовьте с Hotpoint-Ariston!