События
Gaggenau приглашает на кулинарный мастер-класс
28.03.2019

Gaggenau приглашает на кулинарный мастер-класс

В московской кулинарной студии Вкусотеррия состоялся гастрономический мастер-класс, организованный брендом Gaggenau концерна BSH. Гости мероприятия смогли не просто познакомиться с новинками бренда, но и увидеть их в действии во время приготовления вкуснейших блюд.

Наталия Боброва, руководитель маркетинга Gaggenau OOO «БСХ Бытовая техника»

Максим Шитов, бренд-шеф кулинарной студии Вкусотеррия

Меню гастрономического мастер-класса

Для приготовления блюд участники мастер-класса использовали новые бытовые приборы Gaggenau – например, выдвижной ящик для вакуумирования серии 400. В сочетании с комбинированными духовыми шкафами-пароварками серии 400 он является идеальным решением для щадящего приготовления блюд по технологии сувид.

Для приготовления в вакууме куски филе индейки помещаются в специальные пакеты. Вместе со стейком в пакет закладывают чищеный чеснок, тимьян, розмарин, сливочное масло и перец чили.

Пакет укладывается в выдвижной ящик для вакуумирования. Нажатие сенсорной клавиши активирует процесс откачки воздуха.

После этого пакеты загружаются в духовой шкаф. Приготовление в режиме сувид происходит при температуре 72 °С в течение 30 минут.

Новый выдвижной ящик для вакуумирования серии 400 позволяет быстро и комфортно выполнить вакуумную упаковку продуктов перед отправлением их в духовой шкаф-пароварку. Данный этап является обязательным при приготовлении блюд по технологии сувид. Приготовление производится «в вакууме» при постоянной низкой температуре – от 50 до 95 °С. Таким образом, питательные вещества, витамины, минералы и естественный аромат продуктов сохраняются в полном объеме, а готовое блюдо имеет превосходную консистенцию. Еще одно преимущество – длительный срок хранения продуктов, подвергшихся вакуумации. Выдвижной ящик для вакуумирования интуитивно управляется при помощи сенсорных клавиш, которые позволяют регулировать степень экстракции кислорода, а также продолжительность запаивания в зависимости от толщины используемых для вакуумирования пакетов.

Выдвижной ящик для вакуумирования Gaggenau сочетается по дизайну с духовыми шкафами серии 400 – нержавеющая сталь под стеклом – и прекрасно встраивается под комбинированные духовые шкафы-пароварки серии 400 в нишу 60 см. Комбинированные духовые шкафы-пароварки могут использоваться для приготовления блюд на пару и на гриле, для выпечки и для жарки. Кроме того, они оборудованы специальной функцией приготовления блюд по технологии сувид с точной системой регулировки температуры до градуса.

Готовое блюдо – стейк из индейки

В другом духовом шкафу идет приготовление овощей на пару

А в этой духовке выпекается десерт – крем-брюле. Приготовление идет при температуре 130 °С в течение часа. На дисплее отображается обратный отсчет времени.

Крем-брюле готово!

Впервые все комбинированные духовые шкафы-пароварки Gaggenau серии 400 со стационарным подключением к воде оснащены полностью автоматической системой очистки. После использования, по мере необходимости, духовой шкаф-пароварка чистится при помощи специального картриджа для очистки, который легко устанавливается в потолок прибора, – безупречная гигиена и сияющая чистота гарантированы.

На варочной панели Vario серии 200 происходит обжаривание груш для салата

Новые варочные панели Gaggenau с единой зоной нагрева по всей площади открывают неограниченные возможности для кулинарного творчества. На их поверхности можно разместить до шести предметов посуды одновременно.

Варочная панель доступна в двух размерах: модель CX 492 шириной 90 см и модель CX 482 шириной 80 см с двумя вариантами установки на выбор – вровень со столешницей или внакладку. Варочную панель с рамой из нержавеющей стали можно скомбинировать с любыми приборами Vario серии 400, включая газовую варочную панель с конфоркой вок, тепан или электрический гриль.

Новинки можно сравнить с профессиональным ресторанным оборудованием, благодаря появлению двух новых режимов: профессионального и динамического. Динамический режим позволяет изменять уровень мощности при передвижении посуды по поверхности, обеспечивая тем самым удобство и непрерывность творческого процесса.

При активации профессионального режима варочная панель автоматически разделяется на три температурных зоны: для быстрой обжарки и нагрева, для непосредственного приготовления и для поддержания блюда в теплом состоянии.

Сенсорный дисплей варочной панели

Управление прибором осуществляется при помощи цветного сенсорного TFT-дисплея, который точно определяет форму, размер и расположение посуды; рабочие зоны и уровень нагрева можно выбрать одним нажатием: пользователям доступны 17 ступеней мощности, включая и функцию быстрого нагрева booster.

Апофеозом мастер-класса стало эффектное шоу с жидким азотом

Бренд-шеф кулинарной студии легко и умело обращается с жидкостью, температура которой составляет – 196 °С

А это вкуснейшее мороженое, приготовленное с использованием криогенной технологии

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

События