События
Кухня будущего Miele на выставке Eurocucina 2016
12.05.2016

Кухня будущего Miele на выставке Eurocucina 2016

Более 23 тыс. человек смогли увидеть кухню будущего глазами компании Miele. «Невидимая кухня» Miele (The Invisible Kitchen) была по праву признана одним из лучших шоу, показанных во время Недели дизайна в Милане, и получила множество положительных отзывов в прессе. Одновременно с этим событием компания Miele традиционно представила новые продукты в рамках выставки Eurocucina 2016. Ключевыми новинками стали: встраиваемая кухонная техника серии ArtLine, характерной особенностью которой является отсутствие ручек, и новые посудомоечные машины G 6000 EcoFlex.

«Невидимая кухня» Miele

«Невидимая кухня» Miele, представленная в дизайнерском районе Милана – Зоне Тортона – это круглая инсталляция на стыке технологий и искусства, которая переносит посетителей в будущее и показывает им кухню завтрашнего дня: управляемый по интернету процесс приготовления пищи, фантастические кулинарные эксперименты – все, что в ближайшем времени может стать реальностью. «Невидимая кухня», предлагает рецепты или показывает, как приготовить настоящие деликатесы из самых обычных продуктов. При этом кухня срабатывает таким образом, чтобы исключить неудачи – например, когда молоко «убегает» с плиты, перегревается сковорода или сделана ошибка при измерении веса ингредиентов. Иными словами, это настоящий виртуальный помощник, контролирующий пользователя в течение всего процесса приготовления пищи.

Инсталляция представляет собой круглую арену диаметром 8 метров и весом в несколько тонн, размещенную над головами зрителей. Вся конструкция выполнена из прозрачных материалов. В значительной степени кухня будущего остается невидимой и неопределенной – до тех пор, пока Miele не пробуждает ее к жизни с помощью футуристических технологий.

Посетители шоу, проходившего в Зоне Тортона с 12 по 16 апреля, словно попадали в самый центр сцены, где воочию могли наблюдать за тем, насколько простым может стать процесс приготовления изысканных блюд. Интерактивное шоу было сфокусировано не на конкретных приборах или технологиях Miele, а на кулинарном опыте будущего, благодаря чему посетители становились зрителями настоящего кулинарного спектакля.

Внутри инсталляции одновременно работали два шеф-повара, которые с помощью виртуального ассистента готовили меню из трех блюд. Ассистент составлял меню, взвешивал ингредиенты, давал советы по приготовлению и контролировал весь процесс, учитывая, в том числе, уровень мастерства поваров и вмешиваясь лишь тогда, когда его помощь была действительно необходима. «Система «Невидимой кухни» равносильна персональному повару-консультанту. Она предоставляет необходимую помощь, если вы не уверены в своих силах, и даже до того момента, когда что-то успело пойти не так», – комментирует глава промышленного дизайна Miele Андреас Энслин.

Основной целью мероприятия стало пробуждение вдохновения к кулинарному искусству. «Невидимая кухня» привносит элемент творчества в привычный процесс приготовления пищи. С ней занятия кулинарией становятся веселыми и захватывающими», – отмечает Аксель Книль, исполнительный директор по маркетингу и продажам компании Miele. Эта кухня невидима в том смысле, что она фокусируется на потребностях пользователя, а не на конкретных приборах. Технологии «Невидимой кухни» полностью основываются на научных исследованиях и разработках Центра Дизайна Miele, которые пока не раскрываются.

Отзывы об инсталляции в социальных сетях и сети Интернет, были не просто положительными, а ошеломляющими (theinvisiblekitchen.miele.com). Только на одном фейсбуке «Невидимая кухня» получила более миллиона просмотров.

Параллельно с выставкой кухонной мебели Eurocucina проходила Миланская Неделя Дизайна (Milan Design Week), зарекомендовавшая себя как независимая самостоятельная площадка. В рамках Недели дизайна в центре города прошло более 1200 мероприятий, в ходе которых различные компании и дизайнеры представили последние тренды и свои новые разработки. 16 компаний, в том числе Miele, были номинированы на премию Milan Design Award.

Стенд Miele на Eurocucina

Кухонная техника ArtLine

Компания Miele сделала акцент на эмоциональной составляющей презентации для того, чтобы посетители, попадая на данную экспозицию, смогли надолго запомнить ее ключевые моменты. Частично кухня будущего получила свое воплощение уже сегодня – в новой серии встраиваемой кухонной техники ArtLine от Miele, представленной на выставке Eurocucina 2016. Духовые шкафы и комбинированные приборы новой серии характеризуются отсутствием ручек, что позволяет еще более гармонично интегрировать технику в кухонные интерьеры. Модели ArtLine, в том числе и в модном цвете «графитовый серый», поступят в продажу уже этой осенью.

У этого духового шкафа нет обычных ручек: за открытие двери отвечает встроенный в переднюю панель сенсор Touch2open

Достаточно легко дотронуться до символа открытой двери на панели…

…и электропривод двери полностью откроет ее перед вами

В этом духовом шкафу, выполненном в белом цвете, можно готовить продукты по технологии Sous-vide, то есть в вакууме

Под духовкой находится вакууматор EVS 6214, предназначенный для упаковки продуктов в пластиковые пакеты, из которых полностью откачан воздух. После этого продукты в течение длительного времени готовятся в духовом шкафу при низкой температуре.

Посудомоечная машина серии G 6000 EcoFlex

Фиксаторы для бокалов FlexCare

Новые посудомоечные машины серии G 6000 EcoFlex поступят в продажу осенью. Среди их ключевых характеристик – еще более высокий класс энергоэффективности, 58-минутная короткая программа мойки QuickPowerWash, гарантирующая превосходный результат, и еще более удобная конструкция корзины.

Многие новые модели посудомоечных машин Miele оснащены встроенным теплообмеником EcoTech: в нем вода, нагретая в цикле мойки, отдает свое тепло вновь поступающей в машину воде. Это позволяет снизить затраты электроэнергии, в результате чего класс энергопотребления становится уже не А+++, а А+++ - 20%*. За год это позволяет сэкономить до 50 кВт ч электроэнергии. Кроме того, посудомоечные машины с системой EcoFlex можно подключать к горячей воде, что дает еще большую экономию.

Новые холодильники Miele

Встраиваемый холодильник для вина KWT 6112 iG ed/cs по размерам практически равен микроволновой печи, но вмещает до 18 бутылок, поддерживает температуру от +5 °С до +20 °C, имеет класс энергопотребления A+* и работает практически бесшумно (всего 34 дБ)

Вытяжка Pearl с плавным регулированием интенсивности подсветки

Индукционная варочная панель с функцией TempControl

Сенсоры системы TempControl

Индукционные панели Miele с функцией TempControl способны поддерживать постоянную температуру в зоне нагрева. Это стало возможным благодаря специальным сенсорам, интегрированным в керамическую панель. Достаточно лишь выбрать один из трех уровней температуры. Первый уровень – температура 160 °C, которая идеально подходит для жарки яиц, рыбы и большинства замороженных продуктов. Стейки лучше всего жарить на втором уровне при температуре 200 °С, а для приготовления блюд на сковороде WOk или выпечки блинов рекомендуется использовать третий уровень (220 °С). Когда температура достигает нужного уровня, звучит специальный сигнал.

Комплекты Miele CombiSet в формате «домино» состоят из пары модулей, между которыми располагается вытяжка, утопленная в варочную поверхность. Модули могут быть самыми разными – например, две индукционные панели, или индукция + гриль TepanYaki, или две панели с конфорками Hi-Light и т.д.

Многие из новинок Miele, показанных в Милане, уже в этом году станут доступными для российских покупателей.

*согласно действующим нормам Европейского союза

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

События