События
Мультипечь Samsung Smart Oven: одна за всех
14.11.2013

Мультипечь Samsung Smart Oven: одна за всех

13 ноября в московской кулинарной студии-академии «Дель Густо» состоялась презентация новой мультипечи Samsung Smart Oven. Стараясь удовлетворить желания и потребности пользователей, корейский производитель выпустил этот прибор для тех, кто живет в ритме современного мегаполиса и желает значительно сэкономить время и усилия на приготовление вкусных и полезных блюд. Новинка призвана открыть потребителям новый мир здоровой пищи, позволяя каждому, будь он начинающим кулинаром или опытным шеф-поваром, готовить из свежих ингредиентов блюда с пониженным или нулевым содержанием жиров и вредных пищевых добавок.

Мультипечь Samsung Smart Oven

Новинку представляет Елена Шелудько, менеджер по продукту «Самсунг Электроникс Рус Компании»

С новой мультипечью Samsung готовить здоровые и вкусные блюда, в том числе овощи, птицу, морепродукты и пасту, стало как никогда просто. Специальная технология Raw Ingredient Cooking максимально точно определяет температуру ингредиентов, например, являются ли продукты свежими или замороженными, и выбирает оптимальный температурный режим для приготовления идеального блюда без чрезмерного или недостаточного пропекания. Благодаря функциям управления температурными режимами, пользователи могут точно настроить идеальный температурный режим, например для топления масла или подогрева детского питания.

Новинка максимально облегчает приготовление блюд из свежих продуктов, которые, в отличие от замороженных полуфабрикатов, лишены лишних консервантов, солей и вредных добавок. Помимо программ для приготовления здоровых блюд, в мультипечь Samsung заложено 60 домашних рецептов русского меню.

Новая мультипечь Samsung будет доступна на российском рынке по рекомендованной розничной цене 20 990 руб.

Внутренняя полость мультипечи Samsung Smart Oven

Внутренняя поверхность мультипечи Samsung покрыта специальной биокерамической эмалью, в состав которой входит на 30% больше кремния и на 250% больше титана, чем в обычной эмали. С помощью тестов, проводившихся в Бременском научно-исследовательском институте прикладных материалов (Fraunhofer, Германия), удалось доказать, что биокерамическое покрытие превосходит нержавеющую сталь по целому ряду показателей: обладает антибактериальными свойствами и характеристиками, обеспечивающими лёгкую очистку, благодаря которой избавиться от жирных брызг можно в течение считанных секунд. Биокерамическое покрытие более устойчиво к появлению царапин и обеспечивает более надежную защиту от ржавчины по сравнению с альтернативными типами внутреннего покрытия печей.

Для обеспечения максимального удобства в приготовления блюд в новой мультипечи предусмотрен специальный механизм открывания дверцы, аналогичный тому, который применяется в большинстве духовых шкафов. При этом выдвижной лоток, на котором располагаются блюда, в этом устройстве гораздо шире, чем у конкурентов – 345 мм.

Главной частью презентации стал кулинарный мастер-класс, который провели шеф-повар студии-академии «Дель Густо» Роберто Бруно и популярная актриса Анна Ардова

Блюдо, которое было приготовлено во время мастер-класса – лосось с картофелем по-домашнему. Анна Ардова принимается за подготовку картофеля…

…а журналисты следуют ее примеру

Картофель нарезан половинками, полит оливковым маслом, а в качестве приправы к нему добавлены розмарин и смесь сухих итальянских трав

Картофель готовится в мультипечи Samsung Smart Oven с использованием программы «Здоровая поджарка»

И вот один из ингредиентов блюда готов

Технология здорового поджаривания Slim Fry позволяет готовить еду с хрустящей корочкой без дополнительного использования масла, что уменьшает количество вредных жиров в пище.

Тем временем подходит очередь следующего ингредиента – филе лосося

Анна уверенно орудует ножом, разрезая филе

Для приготовления рыбного филе используется высокая подставка и режим «Гриль». Продолжительность тепловой обработки – 17 минут.

И ровно через 17 минут Роберто извлекает из печи подрумяненное филе

Вкуснейшее блюдо готово!

Для приготовления теплого шоколадного тортика необходимо отделить яичные желтки от белков

Анна Ардова взбивает белки с сахаром и шоколадной массой под руководством Роберто Бруно

Теперь полученным тестом нужно до половины наполнить формочки…


 

…и поместить их в мультипечь Samsung Smart Oven для выпекания в режиме конвекции при температуре 180 °С

Роберто извлекает из печи тортики, на которых образовалась аппетитная корочка

Тортики украшаются ягодами…

…и Анна Ардова предлагает попробовать их

В одной из четырех мультипечей вместо режима конвекции по ошибке был установлен режим обычного микроволнового нагрева. Тортики в ней получились более сухими внутри, но такими же вкусными, как и остальные.

А теперь – сюрприз! Оказывается, с помощью мультипечи был заранее приготовлен йогурт (этот процесс длится 7 часов), а затем помещен в холодильник. Специальная йогуртница, входящая в комплект прибора, позволяет готовить дома этот полезный молочный продукт.

Украшенный ягодами, йогурт представляет собой превосходный десерт

В заключение Роберто Бруно вышел за рамки программы мастер-класса и поделился секретом приготовления своего фирменного десерта – Prosecco с клубникой

Мастер-класс удался!

Фото на память





<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

События