Panasonic раскрывает секрет японского долголетия
17 марта в гастрономической студии Chefshows by Novikov состоялась презентация, на которой компания Panasonic представила в России новую категорию продуктов для здорового питания – инновационную паровую конвекционную печь NU-SC101. Это компактное многофункциональное устройство протестировано и полностью адаптировано к российским продуктам и кулинарным традициям.
Перед началом презентации новые приборы скрыты от глаз журналистов
Специально для презентации в Москву из Японии прибыл один из разработчиков новинки
Гостей приветствует Генеральный директор Panasonic Россия Дзюнити Судзуки (Junichi Suzuki)
Выступает Олеся Евгеньевна Бакуменко
Выступившая перед гостями презентации Олеся Евгеньевна Бакуменко, доктор технических наук, профессор кафедры «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов» Московского государственного университета пищевых производств, подчеркнула, что в мире все большую популярность приобретают правильное питание и здоровый образ жизни. Люди стараются покупать свежие и качественные продукты, следят за калорийностью, переходят на щадящие способы обработки продуктов, часто жертвуя вкусом любимых блюд, чтобы сохранить в них витамины и полезные вещества.
Печь Panasonic NU-SC101 – универсальный инструмент для вашей кухни
Инженеры компании Panasonic из Японии – страны, чьи жители знамениты на весь мир своим долголетием – разработали здоровую альтернативу. С паровой конвекционной печью NU-SC101 вам больше не придется выбирать между вкусом и пользой: новинка объединяет в себе последние японские технологии для правильного питания и может легко может заменить собой пароварку, СВЧ, духовой шкаф, фритюрницу, йогуртницу и множество другой кухонной техники.
Покровы с новинки срывает Александр Селезнев, абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству, лауреат Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге, золотой призер чемпионатов России по кондитерскому искусству
Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101 имеет габариты (Ш х Г х В): 355 х 455 х 351 мм
Уникальная комбинация режимов пара и конвекции в сочетании с широким диапазоном температур помогает сохранить насыщенный вкус продуктов. Пар быстро и глубоко проникает внутрь продукта, сохраняя его структуру и пищевую ценность, а конвекция обеспечивает равномерное запекание до хрустящей корочки со всех сторон, чтобы блюдо получилось не только полезным, но и вкусным.
Во внутренней полости печи объемом 15 литров – два уровня установки противней, в стенках - 276 отверстий для подачи горячего воздуха
На срезе дверцы – памятка с перечнем программ автоматического приготовления
Меню из 18 программ (13 автоматических рецептов) позволяет быстро и легко готовить множество блюд, богатых витаминами и микроэлементами: мясо, рыбу, овощи и гарниры, каши и супы, вкусные низкокалорийные десерты, йогурты, выпечку и многое другое. Три режима пара и его практически мгновенная генерация открывают широкий простор для фантазии – высокая температура пара (около 120°С) – для быстрого приготовления (особенно замороженных продуктов), нормальный пар (около 100°С) – для всех видов продуктов и низкая температура пара (около 80°С) – для овощей.
Емкость с водой для генерации пара
Панель управления
Интуитивное управление Panasonic NU-SC101 позволяет легко найти и выставить нужную программу с помощью поворотного переключателя, а также скорректировать при необходимости температурный режим, так что даже для начинающих кулинаров это не составит труда.
Для демонстрации возможностей нового прибора шеф-повар студии Chefshows by Novikov приготовил сибас с овощами
Рыбное филе выкладывается на припущенные овощи, сверху помещается сливочное масло
Рыба с овощами заворачивается в фольгу и кулинарную бумагу…
…и отправляется в печь Panasonic NU-SC101 на 15 минут
Готовое блюдо имеет восхитительный вкус!
Столь же удачными получились приготовленные в печи профитроли
Печь NU-SC101 станет настоящим подарком для любителей хрустящей корочки: специальная функция Healthy Fry позволяет обжаривать продукт без добавления масла. Сладкоежки тоже не будут разочарованы, помимо традиционной выпечки в паровой конвекционной печи можно приготовить низкокалорийные десерты - домашние йогурты и чизкейки.
Специально к запуску устройства в России в лаборатории Panasonic была разработана книга рецептов, раскрывающая возможности новой паровой конвекционной печи NU-SC101. Детский завтрак или легкий перекус, праздничный ужин или романтичный десерт – здесь найдутся варианты для любого повода и ситуации. И главное, каждый рецепт (состав, количество продуктов и время приготовления) был протестирован российскими технологами. Просто следуйте подсказкам – и готовьте как шеф-повар вместе с новой печью Panasonic!
Продажи новой паровой конвекционной печи Panasonic NU-SC101 начнутся в июле в сети магазинов «М.Видео» и фирменном интернет-магазине Panasonic Eplaza.