События
Предновогодний итальянский вечер с Zanussi
16.12.2014

Предновогодний итальянский вечер с Zanussi

Представители СМИ, побывавшие 15 декабря на презентации нового встраиваемого  духового шкафа Zanussi, смогли совершить импровизированный гастрономический тур по Италии вместе с профессиональным сомелье, попробовать непревзойденное вино и выпечку этой солнечной страны. В процессе приготовления блюд итальянской кухни использовался новый электрический духовой шкаф с паром ZOS 35802 XD.

Главный герой вечера – духовой шкаф с паром Zanussi ZOS 35802 XD

Дмитрий Снурницин, бренд-шеф Electrolux

Почему при выпечке в обычной духовке тесто в какой-то момент перестает подниматься? Дмитрий Снурницин, бренд-шеф Electrolux, объясняет: при обычной конвекции внешний слой теста быстро высыхает, твердеет и не дает тесту полностью подняться, а корочка получается жесткой и неэластичной. Этого не происходит в новом духовом шкафу ZOS 35802 XD, где подача пара в самом начале выпекания создает для теста влажную атмосферу, которая так важна для подъема и придания пышной формы будущей выпечки. А за счет конденсации влаги создается гладкая глянцевая и хрустящая корочка с пористой поверхностью. В результате выпечка получится пышной и мягкой, а корочка будет хрустящей.

От слов – к делу: в парогенератор духовки заливается вода

Вода заливается в парогенератор на панели управления и по специальным отводным каналам  попадает в специальное углубление внутри духового шкафа.

Вот основные преимущества духовки с паром Zanussi ZOS 35802 XD:

- улучшаются качество, вкус и текстура выпечки (особенно изделий из дрожжевого теста – пирогов, хлеба, сдобы);

- прекрасный результат получается и при запекании мяса, птицы и рыбы;

- дополнительная влага внутри пустой духовки помогает очистить полость, размягчить загрязнения или смыть остатки моющих средств;

- улучшаются вкус и текстура при приготовлении замороженных продуктов и полуфабрикатов;

- удобно выполняется разогрев уже готовых блюд с сохранением естественной влажности продуктов.

- увеличенный конвектор UltrFan+ обеспечивает равномерное приготовление даже при выпекании на трех уровнях одновременно;

- противень XXL на 25% больше, чем обычный, а камера духовки XXL позволяет готовить крупные продукты (индейка, баранья нога) или выпечку на трех уровнях одновременно;

- встроенные таймеры дают возможность настроить отложенный старт: духовка включится и отключится сама;

- наконец, класс энергопотребления A-10% говорит о высокой энергоэффективности новинки.

Что же касается цены электрического духового шкафа Zanussi ZOS35802XD, то она составляет около 21 000 руб.

Дмитрием подготовлена кальцоне – закрытая пицца, которая будет выпекаться в новой духовке Zanussi

Бренд-шеф доволен: процесс выпечки идет, как по нотам

Тем временем сомелье ресторана WhyNotWine проводит дегустацию итальянских вин

Пицца с начинкой из грибов и шпината готова!

Столь же легко и быстро готовятся в новом духовом шкафу Zanussi и другие блюда - как итальянской кухни, так и кухни других стран. И, конечно, блюда к новогоднему столу!

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

События