Новинки месяца
CASO: новое слово в приготовлении шашлыков
14.05.2018

CASO: новое слово в приготовлении шашлыков

У каждой семьи есть свой рецепт приготовления шашлыков, но главное условие «не менее суток выдержки в холодильнике» оставалось неизменным до появления вакуумных упаковщиков. Немецкий бренд CASO создал модель GourmetVAC 480, которая позволяет замариновать мясо за полчаса, используя технологию вакуумирования и режим маринования. Благодаря использованию автоматических настроек маринад пропитывает мясо интенсивнее. Кроме того, продукты лишаются доступа кислорода, что препятствует размножению различных бактерий и позволяет сохранить готовый шашлык в течение 10 - 15 дней. В результате еда не только не портится, но и сохраняет свой первоначальный внешний вид, запах и уровень влажности.

Почему мясо маринуется быстрее при использовании вакууматора? Вакуум воздействует на поры растительных и животных тканей, в результате чего все компоненты маринада впитываются в них гораздо быстрее, размягчая ткани. На случай попадания жидкости внутрь прибора при вакуумировании в нем предусмотрена специальная съемная камера для ее сбора.

Для вакуумирования, маринования и последующего хранения мяса, а также других продуктов используется два вида упаковки. Первый – это готовые специальные пакеты шириной до 30 см или структурированная пленка в рулонах. Пакет достаточно вставить в устройство, нажать на кнопку и через несколько секунд получить уже упакованный продукт. Для таких нежных продуктов как ягоды, которые могут подвергнуться деформации при сильном давлении, предусмотрена ручная регулировка. С рулонной пленкой процесс остается таким же, но дополнительно еще используется резак.

Второй вид упаковки – вакуумные контейнеры, которые представлены в различных размерах и формах. Принцип действия тот же: в герметично закрывающейся крышке есть отверстие, куда вставляется трубка: по ней контейнер соединяется с вакууматором, и происходит откачка воздуха.

Помимо своего прямого назначения вакуумные упаковщики незаменимы для приготовления еды по технологии «су-вид». «Су-вид» – это самый здоровый способ приготовления еды: блюдо сначала вакуумируется, а потом готовится при низкой температуре, что позволяет сохранить все полезные свойства и избежать образования канцерогенных веществ как, например, при жарке. Из-за высокой цены оборудования по этой технологии довольно долго готовили только в ресторанах. Однако сегодня это доступно практически всем, и такие бренды, как CASO, выпускают всю необходимую для этого технику.

Рекомендованная розничная цена на вакууматоры CASO серии GourmetVAC – от 9000 до 16 000 рублей.

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Новости