Новинки месяца
FAB28RDMC от SMEG: история искусства в многоцветной линейке
01.02.2016

FAB28RDMC от SMEG: история искусства в многоцветной линейке

С появлением коллекции холодильников FAB на рынке, SMEG сломала привычные представления о бытовой технике и утвердила концепцию оригинального цвета и формы как важных составляющих дизайна электроприборов. Этот успешный подход изменил и классическую ассоциацию с холодильником, как с чем-то холодным, стальным, серым (или белым) в пользу личных интерпретаций тех, кто выбирает заветные FAB: а вместе с ними получает ощущения, сравнимые с перемещением назад во времени – к цветам, типичным для 50-х годов, – и легко трансформируют свою кухню в гостиную – центр дома.

В создании ретро-холодильников SMEG давно и успешно экспериментирует с дизайном, опираясь как на опыт собственной дизайн-студии, так и на опыт многолетнего сотрудничества с профессионалами промышленного дизайна и архитектуры мирового уровня. В результате этого эксперимента на свет выходят холодильники FAB Denim, покрытый джинсовой тканью, роскошные золотые холодильники FAB со стразами Swarovski, экстравагантный и задающий английскую ноту FAB Юнион Джек.

В цветовой диапазон линейки холодильников FAB, имеющий сейчас около 20 вариаций, вошла новая неординарная модель. SMEG считает, настало время, чтобы дать возможность проникнуть миру культуры и искусства, неподвластного времени, на фасады легендарного холодильника. Так появился новый FAB28RDMC с рисунком из абстрактного направления в искусстве – неопластицизма. Создавая холодильник, компания отдала дань эпохе авангарда и ее живописным достижениям, наиболее яркая из которых – картина художника-авангардиста Мондриана. Рисунок на фасаде представляет собой строгую геометрию его многоцветных ортогональных линий в сочетании с фоном из ярких, чистых, наиболее сильных цветов. Фасад с этим концептуальным принтом привносит в интерьер экспрессию авангарда начала ХХ века, воплощённого в графическом дизайне с его объемными фигурами и балансом композиции, который вдохновлял художников и мастеров дизайна той эпохи.

Опыт SMEG в покрытии поверхностей позволил довести процесс до совершенства. Так, на новом FAB появились чистые строгие цвета, которые дают особый эстетический эффект. Очевидно, что очарование, которым наполнена новая версия холодильника, не отвлекает от его технического исполнения: холодильник с опцией автоматического размораживания имеет класс энергопотребления A ++, скрывает за дверцей морозильную камеру с полезным объёмом 26 л, а также стеклянные полки, ящик для овощей и фруктов и хромированный держатель для бутылок.

См. также:

SMEG празднует победы на Good Design Award 2015

SMEG: назад в 1950-е

SMEG и FIAT: два лидера – одна идея

FAB28RDG: ювелирное украшение или холодильник?

SMEG: холодильник в джинсовом наряде

SMEG – белый как снег

Четырехдверные холодильники SMEG – теперь в черном и белом цвете

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях: