Hyundai HYFD-S1202: витамины на всю зиму
Приготовить фруктовые чипсы, вяленые ягоды, пастилу, овощные заготовки для супов и вторых блюд, мясные снеки и полезные травяные сборы поможет сушка для фруктов и овощей Hyundai HYFD-S1202.
Низкотемпературные режимы прибора сохраняют вкус, витамины и полезные свойства продуктов. Мощный (500 Вт) вертикальный вентилятор распространяет воздух на 12 поддонов, и соответственно, все ингредиенты просушиваются равномерно, поэтому переставлять их не нужно. Испарение влаги в продуктах происходит под действием потоков горячего воздуха, который рассеивается горизонтально, что исключает пересечение запахов продуктов на разных поддонах.
В комплект сушки входит 12 поддонов: шесть металлических и три пластиковых для приготовления пастилы, а также три для овощей, фруктов, трав и грибов. Для засушивания большого количества продуктов используются металлические поддоны (вмещают до 3 кг), а для маленького количества овощей и фруктов используются пластиковые поддоны (загрузка 1,5 кг).
Для сохранения полезных свойств продуктов в сушке рекомендуется использовать следующие температурные режимы:
Продукт |
Температура |
Травы |
35-40°C |
Хлеб |
40-50°C |
Овощи |
50-55°C |
Фрукты |
55-50°C |
Грибы |
50-55°C |
Вяленая рыба и мясо |
65-70°C |
Пастила |
55-60°C |
С помощью интуитивно понятного управления на LED-дисплее легко настроить температуру от 35 до 70°C с шагом в 5 °С и установить таймер до 19,5 часов с шагом в 30 минут. В сушке предусмотрена защита от перегрева, поэтому можно не беспокоиться о работе устройства во время дегидратации продуктов. Равномерность сушки фруктов и овощей достигается за счет эффективного перенаправления тепла от нагревательного элемента к секциям.
Для равномерной циркуляции воздуха рекомендуется устанавливать все поддоны, даже если часть из них пустует. В начале работы необходимо установить небольшую температуру и постепенно увеличивать ее в процессе дегидратации для сохранения полезных свойств продуктов.
См. также: