Новинки месяца
Пюре-мейкер Passì: итальянская новинка для русской кухни
28.09.2015

Пюре-мейкер Passì: итальянская новинка для русской кухни

С сегодняшнего дня в России началась продажа уникального прибора от итальянской компании Ariete – пюре-мейкера Passì. Изобретение хотя и итальянское, российским хозяйкам оно поможет именно в приготовлении традиционных русских блюд.

И первое, что стоит попробовать сделать при помощи Passì – это картофельное пюре. Толочь толкушкой? Прошлый век! А в блендере картофель превращается в скользкую массу, мало похожую на традиционное блюдо русской кухни. С пюре-мейкером картофель аккуратно перетирается, так, как будто мы пользуемся толкушкой! Удобно и быстро, особенно если учесть, что прибор электрический, и никаких особых усилий прилагать не придется.

Любите смородину, протертую с сахаром? Да кто же не любит такое замечательное и полезное лакомство! Наверное, на каждой российской даче есть несколько кустов этих ягод, про которые еще бабушки рассказывали анекдот-каламбур: «Это черная смородина, но она пока красная, потому что зеленая». Не сделать из смородины домашние заготовки – преступление, за него каждый дачник карается собственными сожалениями, которые посещают его зимними вечерами. Но больше не придется протирать смородину через сито, мучиться часами и приглашать помощников. Помощник уже есть – волшебный пюре-мейкер!

При приготовлении заготовок из овощей Passì не только сэкономит силы, но и «вытащит» все косточки. Практичный электрический пюре-мейкер – это единственный кухонный прибор, который отделяет мякоть от кожуры и семечек! Готовите традиционную аджику или холодный суп гаспачо? Смело используйте инновационный прибор от Ariete. Кстати, он имеет три насадки, поэтому если хочется, то можно оставить помидорные семечки в аджике. Просто установите ту насадку, которая даст нужную консистенцию поре. Самая мелкая, к примеру, может отделить кожуру и семечки от помидоров и перца, и сделать овощное пюре гладким и однородным.

Маленький ребенок в семье? Это прекрасно! Многие современные родители предпочитают не давать малышу первый прикорм «из баночки», а делают пюре сами – из тех же дачных яблок, картофеля, тыквы… Перетереть одну ложку пюре через сито, быть может, и не сложно, но когда малыш растет, и ему уже полгода-год, то вкусно накормить его поможет пюре-мейкер. Сварите свежайшие овощи, купите отличные ягоды и фрукты, и в считанные секунды делайте пюре!

Удачных экспериментов с пюре-мейкером!

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Новости