Новинки месяца
Сковороды iPan: без нагара, сколов и дефектов
01.06.2022

Сковороды iPan: без нагара, сколов и дефектов

Сковороды торговой марки iPAN отличаются высоким качеством, которое достигается благодаря швейцарскому гранитному антипригарному покрытию ILAG Granitec HL.

Покрытие, нанесенное на посуду, имеет пять слоёв:

1 - внешнее напыление (наносится способом wet-in-wet) необходимо для легкой очистки  посуды от остатков пищи;

2 - основное покрытие с гранитной фактурой по технологии полимерной матрицы (также наносится методом wet-in-wet);

3 - внутреннее покрытие с инновационной полимерной матрицей обеспечивает наилучшую устойчивость к царапинам;

4 - грунтовочный слой с прочным керамическим армированием служит для наилучшей адгезии антипригарного покрытия к металлическому основанию сковороды;

5 - алюминиевое снование, обработанное специальным методом для оптимально прочного контакта с антипригарным покрытием.

Метод wet-in-wet – это технология нанесения одного материала на другой без полного высыхания и предварительного шлифования предыдущего. Такой способ обеспечивает максимальное сцепление наносимых слоев.

Посуда iPAN покрыта ILAG Granitec HL с обеих сторон. Это исключает риск сколов и дефектов на границах соединения металлической основы и антипригарного покрытия сковороды. Кроме того, в дно сковороды вмонтирован индукционный диск из нержавеющей стали, благодаря чему посуду можно использовать на плитах с индукционными конфорками.

В производстве антипригарного покрытия не используется перфтороктановая кислота (PFOA), которая способствует развитию раковых заболеваний и мутации клеток живых организмов.

Система искусственного интеллекта на фабрике в Чехии, где производится посуда iPAN, контролирует весь процесс литья, чтобы толщина дна была 8 мм, а стенок – 5 мм. Посуда не имеет швов и заклепок, защищена от трещин, а однородность гранитного покрытия и толщина металла обеспечивает оптимальную температуру приготовления еды и создает щадящую среду обработки продуктов. Сковорода разогревается до максимальной температуры за одну-две минуты. Такая быстрая термическая обработка продуктов гарантирует сохранность в продуктах всех витаминов и питательных веществ.

Расчёт угла наклона ручек из бакелита на всех продуктах проводился искусственным интеллектом с учётом требований к безопасности использования. В итоге появилось решение: манжета из нержавеющей стали между ручкой и литьевой сковородой. Такая манжета обеспечивает высокую износоустойчивость ручки и защиту от перегрева, позволяя легко эксплуатировать даже самую тяжелую сковороду диаметром 28 см.

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Новости