Новинки месяца
Sony расширяет серию полнокадровых беззеркалок
12.03.2018

Sony расширяет серию полнокадровых беззеркалок

Компания Sony представила еще одно впечатляющее дополнение к своей линейке полнокадровых беззеркалок – камеру α7 III (модель ILCE-7M3). Она уже доступна для предзаказа в России на сайте фирменного интернет-магазина Sony Store Online (https://store.sony.ru).

Самым важным отличием новой камеры α7 III являются инновации Sony в области создания матриц: она оснащена совершенно новой 24,2-мегапиксельной CMOS Exmor R матрицей с тыловой подсветкой, которая обладает повышенной чувствительностью, замечательным разрешением и 15-шаговым динамическим диапазоном при низкой чувствительности. Объединив эту матрицу с множеством впечатляющих технических характеристик и функций, таких как чрезвычайно высокое 93% покрытие изображения точками автофокусировки, быструю непрерывную съемку со скоростью до 10 к/с с механическим или бесшумным затвором, разнообразные возможности съемки 4K и многое другое, компания Sony создала новый инструмент, который дает всем пользователям, от любителей до профессионалов, возможность создавать новый контент новыми разнообразными способами, которые раньше были им недоступны.

Новая 24,2-мегапиксельнаяi CMOS Exmor R матрица с тыловой подсветкой сочетается с чипом препроцессора, который в сущности удваивает скорость считывания данных с матрицы, а также с модернизированным процессором BIONZ X™, который увеличивает скорость обработки примерно в 1,8 раза по сравнению с моделью α7 II. Совместная работа этих мощных компонентов позволяет камере снимать на более высоких скоростях, обеспечивая в то же время впечатляющий диапазон чувствительности ISO 100 - 51200 (расширяемый до ISO 50 – 204800 для фото) и общее повышение качества изображения на 1,5-шага. Эта камера имеет также широкий 15-шаговый динамический диапазон при низкой чувствительности, обеспечивающий отличные общие характеристики при любых настройках и в любых условиях съемки и значительное улучшение точности воспроизведения телесных тонов и живых красок природы.

Полнокадровая модель способна также выводить 14-битный формат RAW даже в режимах бесшумной и непрерывной съемки. Она оснащена пятиосевой системой стабилизации изображения, которая позволяет увеличивать длительность выдержки при съемке на 5,0 шагов.

Уровень характеристик автофокусировки инновационной полнокадровой беззеркальной камеры α7 III значительно выше, чем в модели α7 II, благодаря дополнительным возможностям фокусировки системы 4D FOCUS™. В новой камере 425 точек контрастной автофокусировки используются вместе с 693-точечной системой фазовой автофокусировки в фокальной плоскости, унаследованной от знаменитой модели α9. Эта инновационная система автофокусировки охватывает примерно 93% кадра, обеспечивая надежную фокусировку и слежение даже при съемке самых сложных объектов.

В новой камере также значительно улучшена отзывчивость автофокуса и точность отслеживания объекта. В результате более быстрого считывания данных с матрицы скорость фокусировки при слабом освещении стала почти в два раза выше, а скорость слежения стала вдвое выше, чем в предыдущей модели. Это позволяет гораздо точнее улавливать сложные и непредсказуемые движения объекта.

Востребованная функция автофокуса по глазам (Eye AF) также предусмотрена в новой камере и доступна теперь даже в режиме AF-C. Она чрезвычайно полезна в тех ситуациях, когда объект оборачивается, смотрит вниз или создает другие сложности для съемки. Эта функция работает также в случае, когда камера α7 III используется с объективами Sony с байонетом A вместе с поставляемым отдельно адаптером LA-EA3. В числе дополнительных усовершенствований, повышающих универсальность системы фокусировки: дополнительный мультиселектор («джойстик») для быстрого перемещения точек фокусировки, новые возможности сенсорного управления фокусировкой, доступность автофокусировки в режиме «фокусировочная лупа» (Focus Magnifier), кнопка ‘АФ Вкл.’ и многое другое.

Новая камера α7 III оснащена модернизированной системой обработки изображения, которая позволяет ей снимать с полным разрешением на скорости до 10 к/с с непрерывным и точным следящим АФ/AЭ до 177 изображений в стандартном формате JPEG, 89 изображений в сжатом формате RAW или 40 изображений в формате RAW без сжатия. Этот быстродействующий режим доступен как с механическим затвором, так и при полностью бесшумной съемкеiv, дополнительно расширяя и без того огромные возможности этой модели. Камера может также вести непрерывную съемку со скоростью до 8 к/с в режиме live view с минимальным запаздыванием видоискателя или ЖК-экрана.

Для дополнительного удобства многие важные функции камеры доступны во время записи больших серий изображений на карту памяти, доступны кнопки ‘Fn’ (Function) и ‘Menu’, воспроизведение изображения, а также несколько других меню и параметров, включая рейтинг изображений и другие функции, которые упрощают сортировку изображений в процессе съемки.

Кроме того, если съемка ведется при искусственном или люминесцентном освещении, пользователи могут активировать функцию Anti-flicker, предоставляя возможность камере α7 III автоматически определять частоту мерцания света и приурочивать к нему спуск затвора с тем, чтобы минимизировать воздействие мерцания на снимок. Таким образом, минимизируются аномалии экспозиции или цвета, которые могут иногда возникать в верхней или нижней части изображений при коротких выдержках.

Новая камеры α7 III является и замечательной видеокамерой, способной вести 4K (3840x2160 пикселей) видеозапись по всей ширине полнокадровой матрицы. В режиме съемки видео эта камера использует полное считывание без объединения пикселей, собирая примерно в 2,4 раза больше данных, чем требуется для 4K видео, а затем передискретизирует эти данные, чтобы получить высококачественный 4K-видеоматериал с исключительной детализацией и глубиной цвета.

В камере α7 III предусмотрен профиль изображения HLG (Hybrid Log-Gamma), который поддерживает прямую HDR-трансляцию, позволяя воспроизводить на HDR (HLG) совместимых телевизорах прекрасное реалистичное изображение в формате 4K HDR. Дополнительно предусмотрены профили S-Log2 и S-Log3 для более универсальной градации цвета, а также функции вывода «зебры», Gamma Display Assist и записи прокси файла. Эта камера обеспечивает запись в формате Full HD с частотой кадров 120 к/с и скоростью потока до 100 Мбит/с, что позволяет впоследствии просматривать отснятый материал и монтировать из него эпизоды с замедленным в 4 или 5 раз движением с разрешением Full HD и следящей автофокусировкой.

Новинка от Sony имеет множество расширенных возможностей, которые впервые были реализованы в камере α9, а затем применены в модели α7R III. В их числе два слота для носителей, один из которых поддерживается карты памяти типа UHS-II. Пользователи имеют разнообразные возможности хранения отснятого контента на каждой из карт, включая раздельную запись форматов JPEG / RAW, раздельную запись фото / видео, продолженную запись и многое другое. Значительно увеличено также время работы от аккумулятора – по результатам измерений CIPA оно составляет до 710 снимков от одной зарядки, это самое длительное в мире время работы от одной зарядки аккумулятора среди всех беззеркальных камер, поскольку новая камера использует аккумулятор Sony серии Z NP-FZ100, который обладает примерно в 2,2 раза большей емкостью по сравнению с аккумулятором серии W NP-FW50, использованном в модели α7 II.

В новой камере предусмотрена функция My Menu, позволяющая регистрировать до 30 элементов меню для моментального вызова в любое время в процессе съемки. Для удобства просмотра и воспроизведения изображений пользователи могут также обозначать звездочками рейтинги своих фотографий, задавая их с помощью органов управления камеры, и редактировать первые три символа имени любых файлов фотографий. Кроме того, на 11 контекстных кнопок можно назначать любую из 81 функций, а конструкция камеры защищена от пыли и влаги.

См. также:

Sony RX0: камера нового типа

Sony RX10 IV: флагманская модель серии Cyber-shot RX10

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях: