![Английские сконы (рецепт от Kenwood)](/upload/information_system_13/1/2/9/item_1295/small_information_items_1295.jpg)
Английские сконы (рецепт от Kenwood)
Скон (англ. scone) – это традиционная булочка быстрого приготовления, которую англичане так любят есть на завтрак или во время знаменитого Five o ’ clock tea. Обычно сконы делают из пшеницы, ячменя или овсянки, с пекарским порошком как пищевым разрыхлителем. Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу. Когда пищевой разрыхлитель стал широко доступен, сконы начали готовить в духовке.
Сконы, продаваемые в британских магазинах, обычно круглые по форме, хотя встречаются и шестиугольные. Приготовленные дома сконы имеют различные формы, включая треугольники, круги и квадраты, и часто готовятся по уникальным семейным рецептам.
Мы приводим рецепт приготовления сконов от Kenwood – британского бренда малой бытовой техники. Практически такие же сконы подают к знаменитому Five o ’ clock tea в роскошном лондонском универмаге Fortnum & Mason.
Ингредиенты
225 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
55 г сливочного масла
25 г сахарной пудры
150 мл молока
1 яйцо
Приготовление
Нагреть духовку до 220 ºC . Смазать маслом лист пекарской бумаги и выстелить им противень.
Смешать муку, разрыхлитель, соль и порубленное сливочное масло. Добавить молоко и сахар.
Замесить тесто (не вымешивая слишком тщательно, чтобы в нем остались кусочки масла). Раскатать тесто в пласт толщиной 2 см.
Вырезать из теста кружки диаметром 5 см или треугольники примерно такого же размера и разместить их на противне.
Смазать сконы взбитым яйцом. Выпекать 12 - 15 минут до золотистого цвета.
Остудить и подавать со сливочным маслом, вашим любимым джемом и взбитыми (или традиционными топлеными) сливками.
Приведенный рецепт является базовым. Вы можете добавить в сконы любые сухофрукты по вкусу – от классической английской сушеной клюквы до яблок или персиков (их необходимо предварительно измельчить).