Рецепты
Английские сконы (рецепт от Kenwood)
07.08.2013

Английские сконы (рецепт от Kenwood)

Скон (англ. scone) – это традиционная булочка быстрого приготовления, которую англичане так любят есть на завтрак или во время знаменитого Five o ’ clock tea. Обычно сконы делают из пшеницы, ячменя или овсянки, с пекарским порошком как пищевым разрыхлителем. Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу. Когда пищевой разрыхлитель стал широко доступен, сконы начали готовить в духовке.

Сконы, продаваемые в британских магазинах, обычно круглые по форме, хотя встречаются и шестиугольные. Приготовленные дома сконы имеют различные формы, включая треугольники, круги и квадраты, и часто готовятся по уникальным семейным рецептам.

Мы приводим рецепт приготовления сконов от Kenwood – британского бренда малой бытовой техники. Практически такие же сконы подают к знаменитому Five o ’ clock tea в роскошном лондонском универмаге Fortnum & Mason.

Ингредиенты

225 г муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. соли

3 ст.л. сахара

55 г сливочного масла

25 г сахарной пудры

150 мл молока

1 яйцо

Приготовление

Нагреть духовку до 220 ºC . Смазать маслом лист пекарской бумаги и выстелить им противень.

Смешать муку, разрыхлитель, соль и порубленное сливочное масло. Добавить молоко и сахар.

Замесить тесто (не вымешивая слишком тщательно, чтобы в нем остались кусочки масла). Раскатать тесто в пласт толщиной 2 см.

Вырезать из теста кружки диаметром 5 см или треугольники примерно такого же размера и разместить их на противне.

Смазать сконы взбитым яйцом. Выпекать 12 - 15 минут до золотистого цвета.

Остудить и подавать со сливочным маслом, вашим любимым джемом и взбитыми (или традиционными топлеными) сливками.

 

Приведенный рецепт является базовым. Вы можете добавить в сконы любые сухофрукты по вкусу – от классической английской сушеной клюквы до яблок или персиков (их необходимо предварительно измельчить).

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Рецепты