Рецепты
Каннеллони с мясом
03.06.2017

Каннеллони с мясом

Каннеллони (итал. cannelloni) – это итальянское макаронное изделие в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Считается, что его название представляет собой уменьшительную форму слова canna, что означает «тростник».

Это блюдо можно приготовить как в традиционной духовке, так и в мультиварке – для этого нужно выбрать режим «Выпечка».

 

Ингредиенты

свиной фарш - 350 г

лук - 1 шт.

чеснок - 3 зуб.

томатная паста - 70 г

трубочки каннеллони - 15-16 шт.

сыр пармезан - 100 г

помидор - 1 шт.

сливки от 20% - 200 мл

вода - 200 мл

морская соль - 1 щепотка

оливковое масло - 1 ст. л.

молотый перец - по вкусу

Приготовление

Измельчить лук с чесноком.

В чашу мультиварки или на сковороду добавить оливковое масло, выложить туда измельченный лук и чеснок. Обжаривать до золотистого цвета несколько минут – на сковороде или в мультиварке с открытой крышкой.

К луку и чесноку добавить фарш. Перемешать и обжарить еще 10 минут. Добавить томатную пасту и перемешать. Посолить и поперчить. Продолжить обжаривать до выпаривания лишней жидкости.

После того, как фарш будет готов, нужно дать ему остыть – это будет начинка для трубочек. Заранее отваривать трубочки каннеллони не нужно.

Начинить трубочки остывшим фаршем. Уложить первый слой каннеллони в чашу мультиварки или в емкость для запекания. Посыпать первый слой каннеллони тертым пармезаном и выложить сверху несколько колечек помидора.

Выложить второй (оставшийся) слой каннелони и посыпать пармезаном. Сливки смешать с водой и залить трубочки (при этом верхний слой не должен быть покрыт жидкостью).

Закрыть крышку и выпекать блюдо 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 °С, или в мультиварке.

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Рецепты