Рецепты
Морковно-ананасовый торт
04.02.2019

Морковно-ананасовый торт

Морковь как ингредиент для торта? Как ни парадоксально это звучит, но торт, в котором используется этот корнеплод, является очень популярным десертом в США и Великобритании (хотя есть предположения, что впервые его приготовили в Италии). Особенно актуальным этот торт был во времена тотального дефицита, так как для его приготовления используют самые доступные продукты.

Ингредиенты

Морковь – 600 г

Ананасы кусочками – 1 банка (580 мл)

Грецкие орехи – 200 г

Сливочное масло для смазывания формы – 230 г

Тростниковый сахар – 200 г

Яйца – 3 шт.

Растительное масло рафинированное – 200 мл

Ванильный сахар – 1 пакетик

Соль, корица, мускатный орех

Сода – 1,5 ч.л.

Форма кулинарная, диаметр 28 см

Для верха торта:

Сыр «Филадельфия» – 250 г

Сахарная пудра – 100 г

Сливочное масло – 100 г

Сок половины лимона

Ягоды, цукаты

Приготовление

Морковь очистить, вымыть, крупно натереть. Слить сироп из ананасов и нарезать их мелкими кубиками. Орехи крупно порубить. Смазать форму для выпечки маслом, присыпать мукой.

Нагреть духовку до 180 °С.

Взбить миксером яйца с сахаром в густую пену. Продолжая взбивать, ввести растительное масло. Смешать 230 г муки, ванильный сахар, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайных ложки корицы, 1 чайную ложку мускатного ореха и соду, добавить к яйцам и перемешать.

Подмешать к тесту сначала морковь, затем ананасы и, наконец, орехи. Чтобы тесто не было жидким, при необходимости добавить муки.

Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать в горячей духовке 50-60 минут.

Вынуть пирог и дайте ему остыть.

Смешать с помощью миксера свежий сыр «Филадельфия», просеянную сахарную пудру, сливочное масло и лимонный сок. Равномерно распределить сырную массу по пирогу и украсить ягодами и цукатами.

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Рецепты