
Цукаты из тыквы
Тыквенные цукаты, как янтарные капли осеннего солнца, будут напоминать о теплых днях до самой зимы. Это полезное и вкусное лакомство хранит в себе аромат пряностей и ощущение уюта долгими зимними вечерами.
Мы познакомим вас с рецептом цукатов из тыквы, которым с нами поделилась компания Gorenje. Приготовить это блюдо поможет дегидратор Gorenje FDK24DW.

Пять регулируемых лотков вмещают большой объём овощей и фруктов. Нагретый воздух подаётся снизу вверх и распределяется по горизонтальным уровням, чтобы продукты равномерно сушились, а запахи не смешивались. Температуру можно запрограммировать от 35 до 70°С, а время сушки – от получаса до 19,5 часов.
Ингредиенты
1 кг очищенной тыквы
0,5 кг сахара
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. крахмала
1 средний лимон
1 палочка корицы

Приготовление

Нарежьте тыкву кубиками и засыпьте сахаром. Переложите в кастрюлю и оставьте на 3 – 5 часов, пока не выделится сок.

Лимон обдайте кипятком. Натрите цедру, выдавите сок и смешайте с сиропом. Добавьте корицу.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и выключите. Сняв с огня, оставьте «отдохнуть» на 4 часа. Повторите процедуру еще два раза. Охладите.
Достаньте тыкву шумовкой и дайте стечь сиропу. После этого выложите на лоток дегидратора и сушите при 60 °С в течение 8 – 10 часов.

Перемешайте сахарную пудру с крахмалом и обваляйте в ней цукаты.
Лакомство лучше всего хранить в стеклянной банке с плотной крышкой, переложив пергаментной бумагой.

Приятного аппетита!
Благодарим за предоставленный рецепт компанию Gorenje.
См. также:
Рыба по-монастырски
Рулетики из баклажанов и цуккини
Буузы – родственники пельменей
