Кесадилья из батата
Кесадилья (исп. quesadilla; от queso, «сыр» и tortilla, «тортилья») – традиционное блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи (тонкой лепешки из пшеничной или кукурузной муки), наполненной сыром.
Для приготовления кесадильи тортилья складывается пополам, наполняется сыром и обжаривается на жару либо во фритюре до полного расплавления сыра. Традиционно в кесадилье в качестве начинки используется только сыр, но также возможно добавление в начинку мяса, чорисо, овощей, грибов, картофеля и прочих ингредиентов.
Мы с вами будем готовить кесадилью с начинкой из батата («сладкого картофеля») по рецепту, предоставленному компанией Gorenje.
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте 600 г батата на большие куски. Поместите их в смазанную маслом форму для запекания и накройте фольгой.
Выпекайте 40 минут в духовке Gorenje, разогретой до 200 °С.
Разогрейте на плите сковороду и выложите на нее 120 г шпината. Добавьте 120 г кукурузы и 1/3 ч.л. молотого кориандра. Обжарьте до готовности.
Очистите приготовленный в духовке батат и разомните в чашке. Приправьте ¾ ч.л. соли и ¼ ч.л. кайенского перца. Добавьте ½ ч.л. сладкой паприки, ½ ч.л. копченой паприки, сок лайма и перемешайте.
Тонко нарежьте две зеленых лука. Распределите две ложки батата по тортилье, выложите сверху шпинат и кукурузу. Посыпьте сверху сыром чеддер и луком. Накройте сверху другой кукурузной лепешкой и прижмите.
Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Разрежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Благодарим за предоставленный рецепт компанию Gorenje.
См. также: