Лазанья с тыквой
Сложно представить уютный октябрь без тыквы – именно ее сладкий вкус и пряный аромат делают блюда по-настоящему особенными и добавляют им изюминку. Сегодня предлагаем приготовить с добавлением этого сезонного овоща лазанью – традиционное итальянское блюдо, состоящее из тонких листов теста (собственно и называющихся лазанья) со слоями различной начинки.
Наиболее традиционной начинкой для лазаньи считается начинка на основе рагу с мясным фаршем, залитым соусом бешамель и посыпанным сыром пармезан. Однако в многочисленных вариантах этого блюда начинка может быть, в частности, из помидоров, шпината, прочих овощей, соуса болоньезе, сыров моцарелла или рикотта – фактически набор начинок неограничен.
Эти интересным рецептом с нами поделилась компания Gorenje.
Ингредиенты
Тыквенное пюре – 750 г
Зубчик чеснока – 4 шт
Соль – 1 ч.л.
Перец чипотле – 1 ч.л.
Замороженный шпинат – 450 г
Творожный сыр – 250 г
Пармезан – 90 г
Мускатный орех – ½ ч.л.
Яйца – 2 шт
Масло – 50 г
Мука – 40 г
Молоко – 700 мл
Лавровый лист – 1 шт
Листы лазаньи – 15 шт
Тыквенные семечки – 20 г
Приготовление
Добавьте 1 ч.л. соли и ¼ ч.л. чили в 750 мл тыквенного пюре. Добавьте два натертых зубчика чеснока, перемешайте и отставьте в сторону.
Добавьте 250 г творожного сыра в 450 г шпината. Добавьте два яйца и 90 г пармезана. Приправьте 1 ч.л. соли, ¼ ч.л. мускатного ореха и двумя зубчиками чеснока. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
Растопите 50 г масла в кастрюле среднего размера. Вмешайте 40 г муки и готовьте на среднем огне 1-2 минуты. Влейте 700 мл молока, постоянно перемешивая, и доведите до кипения.
Добавьте один лавровый лист, 1 ч.л. соли и ¼ ч.л. мускатного ореха. Помешивайте и готовьте 5-7 минут, пока соус не будет густо покрывать тыльную сторону ложки.
Снимите кастрюлю с огня, выньте лавровый лист и добавьте 30 г натертого пармезана.
Налейте одну ложку соуса бешамель на дно формы для запекания. Накройте листами лазаньи. Залейте одним половником соуса бешамель и укройте половиной начинки со шпинатом. Накройте листами лазаньи.
Залейте одном половником соуса бешамель и укройте половиной тыквенной начинки. Повторите шаги еще раз с начинкой со шпинатом и тыквенной начинкой.
Посыпьте сверху 30 г пармезана и 20 г тыквенных семечек.
Запекайте в духовке Gorenje при 200 °С в течение 20-25 минут с верхним и нижним нагревом. Подождите 10 минут, после чего подавайте к столу.
Благодарим за предоставленный рецепт компанию Gorenje.
См. также:
Курица, тушенная в яблочном сидре
Жареные оливки с копченым лососем
Пудинг с клубничным вареньем