Лимонные лингвини с хрустящими артишоками
Считается, что в Италии существует более 600 видов пасты, причём каждый из них имеет своё название. Очень популярны, например, лингвини – разновидность чуть сплюснутых спагетти, которые тоже варят целиком, не ломая.
Блюдо под названием «Лимонные лингвини с хрустящими артишоками», рецептом которого с нами поделилась компания Gorenje, позволяет оценить необычное сочетание вкусов: артишоки, пармезан, лимонная цедра, сливки и многое другое.
Приготовить блюдо несложно, однако важно точно соблюдать пропорции и очерёдность действий. Для запекания артишоков с сыром рекомендуем воспользоваться духовкой Gorenje BSA6747A04X, включив режим AirFry.
Количество ингредиентов рассчитано ровно на две порции. Так что, если вы давно хотели устроить романтический ужин на двоих, это знак! Дегустация итальянской кухни – отличный повод провести время в обществе любимого человека.
Ингредиенты
180 г артишоков в масле без жидкости
30 г панировочных сухарей панко
60 г тертого пармезана
180 г лингвини
30 г сливочного масла
100 мл жирных сливок
70 г замороженного горошка
1 ч. ложка цедры лимона
¼ ч. ложки соли
½ ч. ложки черного перца
1½ ст. ложки лимонного сока
Приготовление
Положите в миску 180 г консервированных артишоков, добавьте 30 г тёртого пармезана и 30 г сухарей панко. Хорошо перемешайте и переложите на противень.
Поместите противень в духовку. Выпекайте 10 минут в режиме аэрогриля при 200 °С, пока артишоки не станут золотистыми и хрустящими.
Сварите 180 г лингвини в подсолённой кипящей воде до состояния аль денте. В отдельной сковороде подрумяньте 30 сливочного масла. Влейте 100 мл сливок.
Добавьте 70 г замороженного горошка, 1 ч.л. цедры лимона и доведите до кипения. Добавьте сваренную пасту, посыпьте 30 г тертого пармезана, перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте ¼ ч.л. соли, ½ ч.л. чёрного перца, 1 ½ ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. воды от варки пасты, перемешайте. Подавайте, посыпав хрустящими артишоками. Приятного аппетита!
Благодарим за предоставленный рецепт компанию Gorenje.
См. также:
Киш лорен – пирог из Лотарингии
Тушеное жаркое из говядины
Облачный шоколадный кекс