Рецепты
Новогодняя избушка
28.12.2012

Новогодняя избушка

Завершен прием работ на наш конкурс новогодних кулинарных рецептов. Серьёзную заявку на победу в нём сделала Виктория Цебекова, приславшая рецепт под названием «Новогодняя избушка».

Ингредиенты для теста

Мука пшеничная – 500 г

Масло сливочное – 200 г

Яйца – 8 шт.

Соль – 5 г (1/2 чайной ложки)

Курага и чернослив – по 150 г

Молоко – 250 мл

Крем №1

Сметана – 600 г

Коричневый сахар со вкусом карамели – 200 г

Крем №2

Сливочное масло – 200 г

Сгущенное молоко – 100 г

Мастика

Бело-розовый зефир маршмеллоу – одна упаковка

Сахарная пудра – 300-500 г

Для украшения используются шоколадные «монетки».

Приготовление

Молоко, масло и соль, перемешивая, нагреть до кипения, Всыпать муку, быстро перемешать и снять с плиты. Охладить полученную массу. Вбить в массу яйца по одному, тщательно перемешивая с каждым яйцом. Готовую массу положить в кондитерский мешок, выдавить полоски длинной 15 см, выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.

Крем №1

В сметану добавить сахар «Мистраль» и взбить.

Избушка

Из готовых полосок теста сложить избу, тщательно промазывая кремом каждый ряд и добавляя мелко порезанную (предварительно помытую и замоченную в теплой кипячёной воде на 10 мин.) курагу и чернослив. Торт-избу поставить в холодильник для остывания на час.

Мастика

Зефир разделяем на белые и розовые части. Тарелочку с розовым зефиром ставим на 10 сек. в микроволновку. Зефир должен увеличиться в объёме. Достаём зефир и всыпаем в него сахарную пудру, раскатываем шарик. Готовый шарик кладём в пакет, потому что мастика быстро затвердевает. Такие операции проделываем и с белым зефиром.

Крем №2

Взбить сливочное масло и сгущенное молоко до однородной консистенции.

Сборка торта

Достаём избушку из холодильника. Все неровности с помощью лопаточки замазываем (шпаклюем) сливочным кремом №2. Зашпаклеванный домик отправляем на час застывать. Достаём торт, раскатываем розовую мастику потоньше. Вырезаем части каркаса дома и накладываем на торт (прямо на сливочный крем). Если мастика застыла, разогреваем в микроволновке в течение 3-5 сек. Из белой мастики вырезаем крышу и накладываем на торт, затем из оставшейся мастики вырезаем окошки, двери дома и тоже наклеиваем на мастику, украшаем дом оставшимся сливочным кремом и монетками шоколада. Торт отправляем в холодильник на ночь.

Приятного вам аппетита в Новом году!

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Рецепты