Облачный шоколадный кекс
Существует ли десерт, более подходящий для прохладных осенних вечеров, чем традиционный шоколадный кекс? Уже сам по себе он является отличным поводом, чтобы собрать за одним столом близких людей, заварить душистый чай или приготовить какао и беседовать обо всем на свете. А главное, его приготовление не требует больших усилий – убедитесь в этом сами, ознакомившись с рецептом, которым с нами поделилась компания Gorenje.
Ингредиенты
Темный шоколад – 180 г
Масло – 55 г
Соль – ½ ч.л.
Кофе – 35 мл
Яйца – 3 шт
Сахар – 130 г
Приготовление
Поместите 150 г темного шоколада, 35 мл кофе и 55 г масла в жаропрочную миску.
Разместите миску над водяной баней и растопите шоколад. Добавьте ½ ч.л. соли, 30 г сахара и три желтка, Влейте 35 мл воды и размешайте до однородности.
В отдельной чистой миске взбейте три белка со щепоткой соли до появления пены. Постепенно добавьте 100 г сахара. Взбивайте в кухонной машине Gorenje по появления крепких пиков.
Отложите треть меренги и оставьте её в стороне. Добавьте оставшуюся меренгу в миску с шоколадной смесью. Осторожно перемешайте смесь и вылейте в смазанную маслом форму диаметром 18 см.
Сделайте небольшие капли из оставшейся меренги сверху теста. Сделайте мраморный узор с помощью зубочистки или ножа.
Запекайте в духовке Gorenje в течение 45-50 минут при 175 °С, используя верхний и нижний нагрев.
Подавайте, украсив взбитыми сливами и коктейльными вишенками.
Благодарим за предоставленный рецепт компанию Gorenje.
См. также:
Лазанья с тыквой
Курица, тушенная в яблочном сидре
Жареные оливки с копченым лососем