Рецепты
Блинчики с творожной начинкой
07.02.2018

Блинчики с творожной начинкой

Какая же масленица без блинов! Это традиционное блюдо готовится множеством способов, в том числе и с начинкой. Ее делают из мяса и рыбы, птицы и икры, творога и варенья. Главное – все рассчитать, чтобы начинка была не слишком жидкой, но и не слишком рассыпчатой.

Ингредиенты

2 стакана молока
1/2 стакана воды
2 стакана муки
1 яйцо
4 ч.л. растительного масла
1/2 ч.л. сахара
Для начинки: творог, зелень, соль

Приготовление

С помощью миксера взбить яйцо с сахаром и солью в глубокой миске. Добавить молока, взбить еще раз. Всыпать муку и тщательно смешать все миксером, затем добавить растительное масло и взбить еще раз.
Нажарить блинчиков на сковороде, смазанной маслом.
Приготовить начинку: мелко нарубить зелень, смешать с творогом и посолить.
Выкладывать начинку на одну половину каждого блина и закрывать второй половиной.

 

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Рецепты