Панини с овощами на гриле Gorenje
В холодное осеннее утро завтрак принесет больше удовольствия, если вместо обычных бутербродов вы порадуете домашних горячими панини. Это итальянский вариант сэндвича, приготавливаемый из двух кусочков пшеничного хлеба (например, чиабатты) и какой-либо холодной закуски (сыра, салата). Название блюда происходит от слова panino – небольшая булочка. Предшественник панини появился в итальянской кулинарной книге XVI века Доменико Рамоли. Сэндвичи стали популярными в модных миланских барах, называемых панинотече, в 1970-х и 1980-х годах. А из них вскоре распространились по Европе и всему миру.
Для того, чтобы приготовить панини с помощью контактного гриля Gorenje GCG2100S, потребуется всего 20 минут. Пластины гриля антипригарные, так что масла понадобится совсем немного, а можно и вовсе обойтись без него. При этом параллельно можно смело заниматься другими делами: гриль автоматически определит толщину продуктов, задаст время приготовления и подаст звуковой сигнал, когда блюдо будет готово.
Ингредиенты (на два панини)
Чиабатта – 2 шт.
Баклажан – 1 шт.
Желтый перец – 1 шт.
Цукини (средний) – 1 шт.
Вяленые помидоры – 4 шт.
Сыр моцарелла – 100 г
Оливковое масло – 10 мл
Соль, перец – по вкусу
Приготовление
Смажьте нарезанные овощи оливковым маслом. Включите прогрев пластин гриля, нажав кнопку с правой стороны корпуса. Раскройте верхнюю пластину гриля на 180°.
Положите на гриль желтый перец, через 6 минут переверните. Добавьте нарезанные баклажаны и кабачки. Готовьте их 4 минуты, по 2 минуты с каждой стороны.
Выложите обжаренные овощи на тарелку и приправьте их солью и перцем.
Распределите по 1 ст.л. соуса песто по двум нижним половинкам чиабатты. Сверху выложите ломтик баклажана, ломтик перца и два ломтика цуккини. На кабачки выложите вяленые помидоры и сыр моцарелла. Накройте верхними половинками чиабатты.
Положите бутерброды на нижнюю пластину, закройте гриль и жарьте панини 4 минуты, пока сыр не расплавится.
Buon appetito!
Благодарим за предоставленный рецепт компанию Gorenje.
См. также: