Паста под соусом болоньез
Мясной соус болоньез очень популярен в Италии и без него невозможно представить себе кухню этой страны. Родина соуса - Болонья, где его традиционно подают к тальятелле, а также к другим видам пасты.
Ингредиенты для соуса
- чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое - 1 ст.л.
- масло сливочное - 25 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1шт.
- бекон - 150 г
- фарш - 250 г
- молоко - 1 стакан
- вино красное сухое - 250 г
- томатная паста - 2 ст.ложки
- помидоры в собственном соку -1 банка
- соль, специи.
Используем готовый мясной фарш либо готовим его самостоятельно с помощью мясорубки или блендера. Тем же блендером измельчаем овощи.
Налив в кастрюлю или глубокую сковородку оливковое масло, добавляем к нему сливочное масло и давленый чеснок. Когда масло прогреется, добавляем овощи и нарезанный бекон, постоянно помешивая, поджариваем их до полуготовности. Затем к овощам добавляем фарш, вновь постоянно помешивая и раздавливая содержимое сковородки, чтобы избежать образования комков.
После того, как фарш поджарится, добавляем молоко и на большом огне даем соусу выпариться, после чего вливаем вино. А после того как выпарится и вино, добавляем помидоры в собственном соку и томатную пасту.
Солим, добавляем специи и ставим на медленный огонь на 3-4 часа, периодически помешивая.
Отварив пасту, приправляем её соусом. Buon appetito!