Рецепты
Паста под соусом болоньез
03.04.2013

Паста под соусом болоньез

Мясной соус болоньез очень популярен в Италии и без него невозможно представить себе кухню этой страны. Родина соуса - Болонья, где его традиционно подают к тальятелле, а также к другим видам пасты.

 

Ингредиенты для соуса

- чеснок - 2 зубчика

- масло оливковое - 1 ст.л.

- масло сливочное - 25 г

- лук репчатый - 1 шт.

- морковь - 1шт.

- бекон - 150 г

- фарш - 250 г

- молоко - 1 стакан

- вино красное сухое - 250 г

- томатная паста - 2 ст.ложки

- помидоры в собственном соку -1 банка

- соль, специи.

 

Используем готовый мясной фарш либо готовим его самостоятельно с помощью мясорубки или блендера. Тем же блендером измельчаем овощи.

Налив в кастрюлю или глубокую сковородку оливковое масло, добавляем к нему сливочное масло и давленый чеснок. Когда масло прогреется, добавляем овощи и нарезанный бекон, постоянно помешивая, поджариваем их до полуготовности. Затем к овощам добавляем фарш, вновь постоянно помешивая и раздавливая содержимое сковородки, чтобы избежать образования комков.

После того, как фарш поджарится, добавляем молоко и на большом огне даем соусу выпариться, после чего вливаем вино. А после того как выпарится и вино, добавляем помидоры в собственном соку и томатную пасту.

Солим, добавляем специи и ставим на медленный огонь на 3-4 часа, периодически помешивая.

Отварив пасту, приправляем её соусом. Buon appetito!

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Рецепты