Рецепты
Ризотто с грибами
12.10.2021

Ризотто с грибами

Ризотто (risotto) – одно из самых популярных итальянских блюд, отличающееся мягким, сливочным вкусом. Вариантов ризотто множество, точного состава компонентов и соотношения продуктов здесь нет, главное – добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это allonda — волна) и кремовости консистенции.

В Италии существует легенда о забывчивом поваре, который ушел к соседу и оставил рисовый суп на плите. В результате вся вода выпарилась, а рис приобрел необычайно нежный и приятный вкус. Уже в 1570 г. в поваренной книге знаменитого Бартоломео Скаппи можно было найти около 1000 рецептов ризотто.

Конечно, самый главный ингредиент для ризотто – это рис, не зря само это слово в переводе с итальянского означает «маленький рис». Ризотто готовят с мясом и с курицей, с рыбой и с морепродуктами, с грибами и с овощами. А поскольку на дворе осень и многие горожане по выходным возвращаются домой из леса с полными корзинами грибов, давайте приготовим это вкусное блюдо именно с грибами, используя бытовую технику Gorenje.


Ингредиенты

  • 300 г риса арборио
  • 1 луковица
  • 1 литр куриного бульона
  • 7-10 шампиньонов
  • пара веточек тимьяна
  • бокал белого сухого вина
  • 30 г сливочного масла
  • 1000 мл сливок 10%
  • оливковое масло

 

Приготовление


Обжарьте шампиньоны на растительном и сливочном масле, посолите, перемешайте и снимите с огня.

Для того, чтобы они не остыли пока вы готовите основу для ризотто, воспользуйтесь функцией Stay Warm как в варочной панели Gorenje ECT322ORAB.

Приступаем к готовке риса: мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Добавьте к луку рис и прогрейте его и добавьте вино.

Когда вино испарится, добавьте порцию куриного бульона: он должен покрыть рис, а после выпариться. Повторяйте так несколько раз до готовности риса. Влейте в рис сливки и подержите еще пару минут на огне. Выключите жар в момент, когда консистенция еще не слишком густая. Добавьте в ризотто грибы и тимьян.

Подавайте блюдо с тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Благодарим за предоставленный рецепт компанию Gorenje.

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Рецепты