Ризотто с шампанским и пармезаном
Даже в названии этого блюда присутствуют нотки новогоднего волшебства. Предлагаем вам приготовить к праздничному столу горячее блюдо на основе риса, сваренного на бульоне и шампанском, и пармезана. Рецептом этого блюда с нами поделилась компания Gorenje.
Ризотто (итал. risotto означает «маленький рис») – блюдо итальянской кухни из риса, с мягким, сливочным вкусом. Сегодня существует большое количество рецептов ризотто, но самые интересные версии получаются при использовании при его приготовлении вина – а в нашем случае это будет сухое шампанское. Какой же Новый год без шампанского!
Ингредиенты
Лук
Сливочное масло
Рис арборио
Сухое шампанское
Овощной или куриный бульон
Пармезан
Соль
Белый перец
Красная икра
Растительное масло на зеленом луке
Приготовление
Нарежьте одну луковицу. Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, помешивая. Добавьте 320 г риса арборио.
В два приема добавьте 250 мл шампанского. Готовьте, помешивая.
Влейте 800 мл овощного бульона в несколько приёмов. Добавляйте бульон по мере его впитывания в рис.
Вмешайте 60 г тёртого пармезана, а затем 10 г сливочного масла. Приправьте ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. белого перца, после чего снимите блюдо с плиты.
Посыпьте ризотто красной икрой и сбрызните маслом на зелёном луке. Такое блюдо на праздничном столе точно не оставит равнодушным ваших гостей. Приятного аппетита!
Благодарим за предоставленный рецепт компанию Gorenje.
См. также:
Соте из курицы на гриле Gorenje