Рыба на гриле с салатом из печеного картофеля
Нежнейшая рыба дорадо, приготовленная на гриле с фенхелем и лимоном – отличный вариант для обеда, когда хочется и быстро, и вкусно, и полезно. Чтобы подчеркнуть вкус рыбы, подайте в качестве гарнира салат из запеченного картофеля и красного лука. А приготовить это блюдо нам поможет бытовая техника Gorenje.
Ингредиенты
Дорадо – 2 шт
Соль, перец – по вкусу
Лимон – 1 шт
Фенхель – 1 шт
Картофель – 450 г
Красный лук – 1 шт
Зеленый лук – 1 пучок
Оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление
Обсушите рыбу бумажным полотенцем. Аккуратно надрежьте кожу и щедро приправьте снаружи и внутри солью и перцем. Положите в каждую рыбу лимон и фенхель.
Включите гриль Gorenje и выберите режим «Рыба». Когда гриль разогреется, положите на него рыбу.
Смешайте 450 г молодого запеченного картофеля, красного лука и оливкового масла. Сбрызните картофель лимоном, посолите и поперчите. Добавьте зеленого лука и перемешайте.
Подавайте рыбу с этим салатом. Приятного аппетита!
Благодарим за предоставленный рецепт компанию Gorenje.
См. также: