Рецепты
Салат со свеклой, козьим сыром и кедровыми орешками
17.07.2017

Салат со свеклой, козьим сыром и кедровыми орешками

Первые упоминания о свёкле относятся к Средиземноморью и Вавилону, где её использовали как лекарственное и овощное растение. Причем первоначально употребляли в пищу только её листья, а корни использовали в лечебных целях. И неудивительно: ведь этот корнеплод, которые многие выращивают на своем огороде или на дачном участке, не только богат витаминами и микроэлементами, полезными для организма, но и обладает массой ценных качеств – например, позволяет лучше усваивать белок.

Ну, а ядра кедровых орешков содержат много таких полезных питательных веществ, как кедровое масло, азотистые вещества (незаменимые аминокислоты), углеводы (фруктоза, сахароза, глюкоза, крахмал), микроэлементы (марганец, медь, цинк, кобальт, йод) и витамины А, Е, Г.

 

Ингредиенты для салата

Свекла  - 300 г

Козий сыр – 100 г

Кедровые орешки – 50 г

Микс-салат – 40 г

Соль

Перец

Соус свекольный

Ингредиенты для свекольного соуса

Свекольный сок  – 150 мл

Бальзамический уксус – 50 мл

Масло оливковое – 30 мл

Мед – 50 г

Соль – ½ ч.л.

Крахмал

Приготовление

Свеклу вымыть и запекать в разогретой духовке 1 час при температуре 163 °С. Охладить, нарезать ломтиками. Выложить микс-салат на тарелку, сверху добавить нарезанную свеклу, козий сыр, посыпать кедровыми орехами и заправить свекольным соусом и оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.

Свекольный соус

Выжать в кастрюлю свекольный сок, добавить бальзамический уксус, оливковое масло, мед, соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 15 минут. По необходимости затянуть соус крахмалом, предварительно разведенным в холодной воде.

 

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Рецепты