Рецепты
Шоколадные брауни с орехами пекан
24.08.2016

Шоколадные брауни с орехами пекан

Брауни – это шоколадное пирожное характерного коричневого цвета, которое, в зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. История брауни такова: светская львица Берта Палмер заказала кондитеру Palmer House Hotel десерт для посетительниц Всемирной выставки в Чикаго 1893 года: небольшого размера и похожий на сладкий пирог, но при этом удобный для поедания из коробок. Оригинальные брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь, их до сих пор готовят в отеле по оригинальному рецепту.

Сейчас это один из самых популярных десертов в США и не только там – его знают и любят сегодня во всем мире, ведь это сразу и шоколадный торт, и печенье, и кекс, все зависит от рецепта.

Ингредиенты

Яйца – 3 шт;

Черный шоколад – 200 г;

Сливочное масло – 200 г;

Сливочное масло для смазывания формы – 15 г;

Сахар – 180 г;

Ванильный сахар – 2 пакетика;

Мука – 80 г;

Орехи пекан (можно заменить грецкими) – 50 г.

Приготовление

Разогреть духовку до температуры 200 °C и смазать маслом форму размером 20 см. Растопить шоколад и сливочное масло, тщательно размешать. Поместить в чашу кухонного комбайна яйца и два типа сахара, установить сбивалку и крышку и месить в течение одной минуты на скорости 6.

Добавить растопленный шоколад и месить в течение 20 секунд на скорости 6. Затем добавить просеянную муку и месить в течение 15 секунд на скорости 6. В конце приготовления добавить орехи пекан в смесь и размешать лопаткой.

Вылить смесь в смазанную маслом форму и выпекать в духовке в течение 25 минут при температуре 200°C. Охладить перед подачей.

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Рецепты