Рецепты
Соте из курицы на гриле Gorenje
28.11.2022

Соте из курицы на гриле Gorenje

Соте (от фр. sauter — «прыгать, скакать») – тушение мяса и овощей в соусе и небольшом количестве масла. Так же называется и блюдо, приготовленное этим методом, который подразумевает быструю обжарку продуктов на сильном огне с добавлением небольшого количества жира. Чтобы ингредиенты не пригорали, их нужно постоянно помешивать и встряхивать сковороду – в результате продукты не лежат на поверхности, а постоянно «подпрыгивают». Поэтому соте обычно готовят в специальной посуде – сотейнике или во вместительной сковороде с высокими стенками.

Но существует еще одно объяснение техники «подпрыгивания», и оно не связано с подбрасыванием продуктов. Когда речь идет о соте из мяса, птицы, дичи или рыбы, то предварительно продукт маринуют и затем помещают на хорошо разогретую сковороду – в результате происходит скачок температуры.

Предлагаем вашему вниманию рецепт этого полезного блюда из куриных грудок и необычного соуса на кокосовом молоке, которым с нами поделилась компания Gorenje. Быстро и очень вкусно – то, что нужно для ужина в будний день.

С мощным грилем Gorenje GCG2100S приготовить его будет совсем просто. За мясом не придется следить: просто включите режим «Курица», и умное устройство автоматически определит толщину грудки, отрегулирует время приготовления и подаст три звуковых сигнала, когда блюдо будет готово.

Ингредиенты

Куриные грудки
Кокосовое молоко
Арахисовая паста
Соевый соус
Карри
Кайенский перец
Сок лайма
Черный перец
Соль, сахар
Оливковое масло

Приготовление

Налейте в кастрюлю кокосовое молоко, добавьте арахисовую пасту и одну столовую ложку соевого соуса. Также добавьте сахар, порошок карри, кайенский перец, соль и сок лайма. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и отставьте, перемешав содержимое до однородности.

Смажьте куриные грудки оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Включите гриль и выберите режим «Курица». Когда гриль разогреется, положите на пластину куриное филе. Опустите крышку гриля и жарьте до готовности.

Подавайте курицу с приготовленным соусом, салатом или вареным рисом. Приятного аппетита!

Благодарим за предоставленный рецепт компанию Gorenje.

См. также:

Панини с овощами на гриле Gorenje

Вафли с вишневым соусом

Греческий суп из красной чечевицы

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Рецепты