Рецепты
Суп пюре из брокколи с лимоном
16.03.2020

Суп пюре из брокколи с лимоном

Сложная эпидемиологическая обстановка, сложившаяся в эти дни, требует не только добросовестно исполнять рекомендации врачей, но и придерживаться определенных правил в питании. Лучше сделать упор на продукты, которые обладают противовирусными и антибактериальными свойствами, укрепляют нашу иммунную систему, которая сейчас особенно нуждается в поддержке – это поможет организму противостоять инфекции.

Суп-пюре, рецепт которого мы приводим, не только дает возможность восполнить весенний дефицит питательных веществ и витаминов, но и позволяет соблюсти Великий пост, в течение которого вплоть до самой Пасхи верующим рекомендовано воздерживаться от пищи, содержащей мясо, рыбу и яйца. Исключение составляют маленькие дети, беременные женщины, странствующие путники и больные.

 

Ингредиенты

Капуста брокколи – 2 небольшие головки со стеблями

Лук-шалот – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Имбирь – 1 ст. л.

Овощной бульон – 4 чашки

Лимонная цедра – 1 ч.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Соль, черный перец, базилик – по вкусу

Кокосовое молоко – ¼ чашки (можно заменить сливками)

Лук зеленый

Семена кунжута

Приготовление

Разогреть духовку до 200 °С. Капусту нашинковать небольшими кусочками, отделив стебли. Противень смазать растительным маслом, разложить брокколи и запекать в течение 30 мин.

В кастрюлю положить оливковое масло, мелко нарезанный лук, добавить имбирь и пассеровать в течение минуты. Добавить стебли брокколи, цедру и лимонный сок, залить бульоном и посолить. Довести суп до кипения, уменьшить температуру и варить, пока стебли брокколи не станут мягкими. Сложить в кастрюлю запеченные соцветия брокколи.

Когда смесь немного остынет, сложить все ингредиенты в блендер и взбивать до получения однородной смеси. Полученную смесь разбавить овощным бульоном.

Перелить суп в кастрюлю, добавить кокосовое молоко и подогреть на медленном огне. Перед подачей посыпать каждую порцию кунжутом и рубленным зеленым луком.

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Рецепты