Рецепты
Суп из белой спаржи
27.06.2023

Суп из белой спаржи

Спаржа (от греч. ἀσπάραγος «молоденький побег») – овощ, молодые стебли которого употребляют в пищу. Продукт славится приятным травяным вкусом с ореховыми нотками и полезными свойствами.Спаржу употребляли в пищу с античных времен. Древнеримский энциклопедист Плиний Старший описывает растение как популярную овощную культуру. В XIX в. во многих европейских странах белая спаржа вытеснила зеленую. «Отбеленные» побеги считались пищей аристократов. Для обесцвечивания их окучивали или укрывали перегноем, чтобы остановить фотосинтез. Лишенная солнечного света, спаржа остается белой и отличается более нежным вкусом, чем зеленая.

Успевайте сполна насладиться сезоном спаржи и порадовать домашних полезными, простыми, но при этом нетипичными блюдами. Предлагаем вашему вниманию рецепт супа из белой спаржи, которым с нами поделилась компания Gorenje..

Ингредиенты

Белая спаржа – 350 г
Вода – 500 мл
Молоко – 50 мл
Сливочное масло – 50 г
Маленькая луковица – 1 шт
Кулинарные сливки – 250 мл
Соль – 1 ¼ ч.л.
Мускатный орех – ¼ ч.л.
Белый перец – ¼ ч. л.
Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
Крутоны с песто – по вкусу

Приготовление

Очистите 350 г белой спаржи. Отрежьте твердые кончики со стороны корней. Положите очистки и кончики в кастрюлю, добавьте 500 мл воды и 50 мл молока. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и дайте бульону настояться 20 минут.

Нарежьте спаржу, отложите кончики. Растопите с кастрюле 50 г сливочного масла. Добавьте нарезанную луковицу и обжарьте до прозрачности. Добавьте остальную спаржу без кончиков. Обжаривайте 5 минут.

Сцедите спаржевый бульон в кастрюлю и аккуратно доведите до кипения. Добавьте 250 мл кулинарных сливок, 1 ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. мускатного ореха и ¼ ч.л. белого перца. Перемешайте и доведите до кипения. Перетрите суп погружным блендером Gorenje.

Разведите 1 ч.л. кукурузного крахмала в половнике супа. Влейте смесь обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте. Добавьте кончики спаржи и варите 5 минут.

Подавайте суп к столу теплым. Приятного аппетита!

Благодарим за предоставленный рецепт компанию Gorenje.

См. также:

Кесадилья из батата

Рыба на гриле с салатом из печеного картофеля

Суп из кабачков и базилика

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Рецепты