Рецепты
Суп из кабачков и базилика
28.03.2023

Суп из кабачков и базилика

Этот легкий овощной суп-пюре станет любимым первым блюдом ваших домочадцев. Микс кабачков, горошка и зелени – то, что нужно, чтобы сделать свое питание более полезным и сбалансированным. А поможет нам приготовить этот суп бытовая техника Gorenje.

Ингредиенты

Лук-порей – 1 шт
Соль, перец – по вкусу
Цуккини – 600 г
Фенхель – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Овощной бульон – 750 мл
Зеленый горошек – 200 г
Оливковое масло – 2 ст. л.
Пармезан – 30 г
Базилик – 1 пучок

Приготовление



Нарежьте ломтиками один стебель лука-порея, половинку фенхеля и 600 г цуккини. Нагрейте в большой кастрюле 2 ст.л. оливкового масла. Добавьте в кастрюлю 3 зубчика чеснока, нарезанный перец и лук-порей. Перемешайте и пассеруйте 4 минуты.


Добавьте фенхель и кабачки. Перемешайте и пассеруйте 5 минут.


Влейте 750 мл овощного бульона. Добавьте 200 г зеленого горошка. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут.

Перелейте суп в блендер Gorenje. Добавьте 30 г тёртого пармезана и пучок свежего базилика.


Закройте крышку блендера и взбейте смесь до однородной консистенции.


Подавайте суп к столу с крекерами. Приятного аппетита!

Благодарим за предоставленный рецепт компанию Gorenje.

См. также:

Перец, фаршированный полентой

Сладкий картофель «Фондан»

Ризотто с шампанским и пармезаном

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Рецепты