Суп из кабачков и базилика
Этот легкий овощной суп-пюре станет любимым первым блюдом ваших домочадцев. Микс кабачков, горошка и зелени – то, что нужно, чтобы сделать свое питание более полезным и сбалансированным. А поможет нам приготовить этот суп бытовая техника Gorenje.
Ингредиенты
Лук-порей – 1 шт
Соль, перец – по вкусу
Цуккини – 600 г
Фенхель – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Овощной бульон – 750 мл
Зеленый горошек – 200 г
Оливковое масло – 2 ст. л.
Пармезан – 30 г
Базилик – 1 пучок
Приготовление
Нарежьте ломтиками один стебель лука-порея, половинку фенхеля и 600 г цуккини. Нагрейте в большой кастрюле 2 ст.л. оливкового масла. Добавьте в кастрюлю 3 зубчика чеснока, нарезанный перец и лук-порей. Перемешайте и пассеруйте 4 минуты.
Добавьте фенхель и кабачки. Перемешайте и пассеруйте 5 минут.
Влейте 750 мл овощного бульона. Добавьте 200 г зеленого горошка. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут.
Перелейте суп в блендер Gorenje. Добавьте 30 г тёртого пармезана и пучок свежего базилика.
Закройте крышку блендера и взбейте смесь до однородной консистенции.
Подавайте суп к столу с крекерами. Приятного аппетита!
Благодарим за предоставленный рецепт компанию Gorenje.
См. также: