Рецепты
Свиное филе с тыквенным соусом, перцем и ягодами можжевельника
10.02.2015

Свиное филе с тыквенным соусом, перцем и ягодами можжевельника

Свиное филе с тыквенным соусом, перцем и ягодами можжевельника

Рецепт от Монни Б – одного из ведущих онлайн и оффлайн фуд-блогеров Италии

 

Время приготовления 35 минут

Ингредиенты на 4 порции

свиное филе - 600 г

1 ломтик тыквы

ягоды можжевельника

лук-шалот – 1 шт

сливы - 200 г

сахар - 100 г

оливковое масло Extra virgin

соль

черный перец горошком

розовый перец горошком

Приготовление

Подрумяньте филе на сковороде на среднем огне, добавив немного оливкового масла и очень мелко нарезанного лука-шалот. Добавьте по вкусу соль, черный и розовый перец, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой, часто перемешивая. Вымойте сливы, выньте из них косточки и порежьте. Сварите их в кастрюле.

Порежьте тыкву на мелкие кусочки, и добавьте ее к сливам. Хорошо смещайте блендером сливы и тыкву до однородной массы. Добавьте сахар и оставьте вариться на маленьком огне, постоянно помешивая, до желеобразного состояния.

Налейте половину соуса на мясо, добавьте ягоды можжевельника и поставьте в духовку.

Филе следует подавать нарезанное тонкими ломтиками и политое оставшимся соусом.

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Рецепты