
Тушеное жаркое из говядины
В преддверии Нового года каждая хозяйка продумывает, чем ей угостить своих близких и гостей. Благодаря этому простому рецепту, которым с нами поделилась компания Gorenje, вы легко приготовите дома блюдо ресторанного уровня, которое станет украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты
Соль: ½ ч. л. 
 Лук: 1 шт. 
 Чеснок: 2 зубчика
 Перец: 1 щепотка 
 Томатная паста: 2 ст. л. 
 Морковь: 2 шт. 
 Растительное масло: 4 ст. л. 
 Говяжья лопатка: 0,4 кг 
 Зеленый болгарский перец: 1 шт. 
 Красный болгарский перец: 1 шт. 
 Брюссельская капуста: 150 г 
 Корень петрушки: 1 шт.
Для соуса: 
 Белая пшеничная мука: 1 ст. л. 
 Сметана: 2 ст. л.
Приготовление
Смажьте мясо и противень маслом, приправьте мясо по вкусу. Выложите на мясо овощи и добавьте томатную пасту. Добавьте 300-400 мл воды и накройте крышкой.

Для тушения поместите мясо в духовку. Режим работы: нагрев сверху + нагрев снизу. Температура: 210 °С. Длительность: 77 минут.
Приготовьте соус. Когда мясо будет готово, разведите муку в нескольких ложках образовавшегося мясного сока до однородной консистенции и затем введите смесь в оставшийся мясной сок. Перед подачей вмешайте в соус две столовые ложки сметаны.

Приятного аппетита!
Благодарим за предоставленный рецепт компанию Gorenje.
См. также:
