Тушеное жаркое из говядины
В преддверии Нового года каждая хозяйка продумывает, чем ей угостить своих близких и гостей. Благодаря этому простому рецепту, которым с нами поделилась компания Gorenje, вы легко приготовите дома блюдо ресторанного уровня, которое станет украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты
Соль: ½ ч. л.
Лук: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Перец: 1 щепотка
Томатная паста: 2 ст. л.
Морковь: 2 шт.
Растительное масло: 4 ст. л.
Говяжья лопатка: 0,4 кг
Зеленый болгарский перец: 1 шт.
Красный болгарский перец: 1 шт.
Брюссельская капуста: 150 г
Корень петрушки: 1 шт.
Для соуса:
Белая пшеничная мука: 1 ст. л.
Сметана: 2 ст. л.
Приготовление
Смажьте мясо и противень маслом, приправьте мясо по вкусу. Выложите на мясо овощи и добавьте томатную пасту. Добавьте 300-400 мл воды и накройте крышкой.
Для тушения поместите мясо в духовку. Режим работы: нагрев сверху + нагрев снизу. Температура: 210 °С. Длительность: 77 минут.
Приготовьте соус. Когда мясо будет готово, разведите муку в нескольких ложках образовавшегося мясного сока до однородной консистенции и затем введите смесь в оставшийся мясной сок. Перед подачей вмешайте в соус две столовые ложки сметаны.
Приятного аппетита!
Благодарим за предоставленный рецепт компанию Gorenje.
См. также: