Рецепты
Запеченный ягненок с картофелем
06.09.2009

Запеченный ягненок с картофелем


На шесть персон

Время приготовления: 15 мин
Время запекания 1ч 20 мин

Ингредиенты:
Ножка ягненка (2 кг)
1,2 кг картофеля
Большая луковица
Стакан сухого белого вина
0,5 стакана воды
3 зубчика чеснока
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
2 ст.л. оливкового масла
Соль, перец

Способ приготовления

Предварительно разогрейте духовку до 200 °С. Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Уложите картофель и лук в прямоугольный ростер Pyrex. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Залейте картофель вином и водой. Смешайте чеснок, мелко нарезанную петрушку, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Специальной кисточкой аккуратно нанесите полученный соус на ножку ягненка, после чего выложите мясо поверх картофеля. Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 1 ч 20 мин. Проверьте вилкой, хорошо ли пропекся ягненок. Если блюдо не готово, оставьте его в духовке до готовности.

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Рецепты