Тесты
Artisan Power PLUS: ваш помощник от KitchenAid
14.09.2019

Artisan Power PLUS: ваш помощник от KitchenAid

Ровно сто лет назад родился бренд кухонной техники KitchenAid (в переводе с английского – кухонный помощник). И уже целое столетие эти приборы по праву считаются лучшими помощниками хозяйки. Появившееся десять лет назад знаменитое «карамельное яблоко» – ключевой цвет для целой серии техники Artisan – украшает тысячи кухонь во всем мире, а недавно оно пришло и на нашу кухню. Мы с удовольствием протестировали стационарный блендер Artisan Power PLUS (модель 5KSB8270), который раскрыл перед нами совершенно неожиданные возможности. И теперь мы хотим познакомить наших читателей с этим замечательным прибором.

Компоненты блендера

Перевернутая пробка служит мерным стаканчиком

В комплект блендера входят массивное основание, устойчиво располагающееся на столе, чаша Thermal Control объемом 2,6 л, силиконовая крышка, плотно закрывающая чашу (в свою очередь, в центре крышки есть дополнительное отверстие, закрывающееся пробкой), толкатель (темпер) с гибким ребром, сетевой шнур и пользовательская инструкция. Продумано все до мелочей – например, перевернутая пробка крышки служит мерным стаканчиком. Наверху корпуса расположен черный силиконовый демпфер, который гасит вибрации во время работы прибора, уменьшая шум на высоких оборотах. Этот демпфер можно снять и поставить на стол – он будет подставкой для чаши.

Те, кто пользовался настольными блендерами, наверняка мучились с установкой чаши – обычно ее нужно совместить с прорезями в основании, повернуть, зафиксировать и т.д. Здесь ничего подобного нет – чаша просто ставится сверху в демпфер, и всё. Хотите левой рукой, хотите правой, с любой удобной для вас стороны. Просто, быстро и устойчиво. Как бы быстро не вращался нож при работе прибора – чаша не шелохнется. Нас все время не покидало ощущение надежности, и неудивительно: основание блендера изготовлено из литой стали. Сняв ручку, можно убедиться, что даже ее крепление металлическое. Рычажки включения и импульса – также прочный алюминиевый сплав. На корпус прибора методом порошковой покраски нанесена эмаль, как на автомобилях – это дорого и качественно. Что касается чаши, то она изготовлена из прочного прозрачного пластика и имеет двойные стенки – прикасаясь к ним снаружи, вы не почувствуете тепла, даже если внутри находится горячая жидкость.

Нож блендера

Рабочий инструмент блендера – асимметричный нож из нержавеющей стали с четырьмя лезвиями, каждое толщиной 3 мм. При вращении (между прочим – до 24 000 оборотов в минуту!) он смешивает продукты в чаше под четырьмя разными углами. Кроме того, нож легко дробит даже самые твердые ингредиенты – во всяком случае, как мы убедились, с кусками льда он справляется запросто. Но, конечно, только ножа для идеального результата недостаточно – он достигается за счет сочетания «нож + форма чаши + двигатель».

Лицевая сторона основания

На лицевой стороне основания расположены органы управления. Их немного: кнопка «Старт/Стоп», кнопка включения импульсного режима и поворотный регулятор. В верхней части его лимба – 11 уровней скорости, выбираемые вручную, в нижней части – три программных режима: «Сок» (продолжительность 70 секунд), «Фруктовые коктейли» (40 секунд) и «Супы» (5 минут). Последняя программа особенно нас впечатлила, но об этом позже.

Тыльная сторона основания

На тыльной стороне основания находится гнездо для подключения сетевого кабеля и кнопка включения питания.

Блендер готов к работе

Первый тест – отжим сока из апельсинов

Прибор начинает работу в программном режиме «Сок»

Плоды превратились в густую однородную массу

Такого насыщенного и вкусного сока мы не пробовали никогда

Уже в первом тесте нас ожидал приятный сюрприз. Загрузив в чашу два апельсина, мы запустили прибор в программном режиме «Сок» и через минуту плоды превратились в однородную массу, доверху покрывшую стенки. Насыщенный вкус напитка трудно передать словами, а его консистенция была такой густой, что впору было не пить этот сок, а есть ложкой. Впрочем, это легко объясняется: в отличие от соковыжималки здесь не происходит разделения исходных продуктов на жидкий сок и сухой жмых.

Очевидно, наилучший результат приготовления сока в блендере достигается при переработке апельсинов, грейпфрутов и прочих цитрусовых, а также иных сочных плодов.

Измельчаем яблоки в режиме «Сок»…

…добавляем бананы, перейдя в режим «Коктейль»…

…и получаем превосходный яблочно-банановый смузи

Выбрав яблоки в качестве исходного продукта для получения сока, мы получили другой результат: прибор прекрасно их измельчил, но полученная масса представляла собой скорее яблочное пюре, нежели сок (впрочем, пюре тоже можно считать соком, только очень густым, а родители оценят эту возможность приготовления витаминного блюда для малышей). Добавив к нему кусочки бананов и перейдя на программу «Коктейль», мы получили превосходный яблочно-банановый смузи.

Максимальная мощность, потребляемая прибором в нашем тесте – 1281 Вт

Подключив блендер к сети через измеритель мощности EG-M1, мы периодически интересовались его показателями. Максимальная потребляемая мощность, которую нам удалось зарегистрировать, составляла 1281 Вт. Паспортная мощность, указанная на шильдике прибора – 1800 Вт, так что у нас еще оставался изрядный запас (например, на случай, если бы мы стали измельчать орехи или иные твердые продукты).

Производитель заявляет, что мощность на ноже, достигает 2,61 л.с. (1920 Вт) – это самый высокий показатель на рынке блендеров.

В блендере – замороженные ягоды черной смородины…

…а на столе – полный витаминов ягодный смузи

Те, кто помнят вкус классического молочного коктейля, поймут, почему мы загрузили в чашу ягоды с молоком и мороженым

Меньше минуты…

…и молочный коктейль готов!

Три превосходных напитка

В блендере ингредиенты для приготовления граниты

Для лучшего измельчения льда на несколько секунд был активирован импульсный режим

Готовая гранита, украшенная сверху сиропом

Кроме трех типов смузи, мы также попробовали приготовить граниту – популярный (особенно у детей) итальянский десерт из тонко измельченного льда и фруктовых добавок. В чашу блендера были загружены ингредиенты – кусочки льда, сироп черной смородины и протертая красная смородина, а для лучшего измельчения льда мы буквально на пару секунд активировали импульсный режим. Гранита получилась отличная!

Для приготовления орехового молока берем 150 г миндаля или кешью (если миндаль сухой, его можно предварительно замочить на 30 минут). Кладем орехи в чашу и заливаем 1 л воды

Миндаль взбивается в блендере в течение одной минуты на максимальной скорости

Готовая смесь процежена. Обратите внимание на консистенцию жмыха (справа) – в нем совсем нет кусочков.

Тест с миндалем демонстрирует возможность приготовления орехового молока с помощью блендера Power Plus. Это единственный блендер на рынке, который позволяет так обработать миндаль.

В чашу помещены ингредиенты для овощного супа

Выбран уровень скорости 3

Овощи равномерно измельчаются ножом блендера

Протертый овощной суп

Закончив с десертами, переходим к приготовлению супов. Для начала мы сделали суп из отварных овощей, вручную установив уровень скорости 3. Результат не замедлил себя ждать – суп был готов за пару минут.

В блендере куски тыквы и овощной бульон. Температура в чаше измеряется датчиком термометра Еа-2.

А теперь самое интересное – приготовление супа в блендере в автоматическом режиме. Здесь мы использовали еще один измерительный прибор – цифровой термометр Еа-2 с двумя шкалами. Перед началом теста в чашу блендера вместе с кусками тыквы и овощным бульоном был помещен датчик термометра – его показания вы видите на дисплее вверху (а внизу – температура воздуха в кухне).

На время приготовления супа датчик извлечен из чаши

Суп готов, и датчик снова в чаше

Температура супа – 50,4 °С

Готовый тыквенный суп

На время приготовления супа мы извлекли датчик термометра из чаши, чтобы не повредить его ножом, а потом вновь погрузили, когда суп был готов. Продолжительность этого автоматического режима – 5 минут, но уже на середине срока было видно, что ингредиенты достигли состояния гомогенной смеси, поэтому мы остановили приготовление раньше. Самым удивительным было то, что механическая обработка продуктов в блендере сопровождалась еще и тепловой обработкой: температура готового супа была более 50 °С.

Кстати, выбирая режим «суп», совсем не обязательно предварительно размораживать овощи, не говоря уже о термообработке. За счет автоматической тепловой обработки овощи сварятся самостоятельно в чаше блендера.

Вот такой он, блендер Artisan Power PLUS: не только справляется с измельчением любых продуктов, но еще и выполняет тепловую обработку. Нам этот прибор KitchenAid пришелся по душе, и мы готовы рекомендовать его всем. А бренду KitchenAid желаем и следующие сто лет радовать хозяек своими новыми моделями!

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Тесты