Körting: шоу-рум над крышами Москвы
Если вы хотите познакомиться с новыми моделями бытовой техники Körting, получить советы профессиональных шеф-поваров по практическому использованию приборов, посетить кулинарный мастер-класс, а заодно увидеть великолепную панораму Москвы – поднимитесь на 9 этаж центра дизайна Artplay. Здесь уже два года работает Körting Sky Room – место, где представлено более сотни моделей этого популярного бренда.
Конечно, новинки Körting можно увидеть не только в Москве: кроме трех студий в столице, бренд является техническим партнером пяти кулинарных студий Санкт-Петербурга, в ближайшее время планируется открытие студии в Екатеринбурге. Помимо ознакомительных функций, все эти площадки являются полигоном для интенсивного тестирования техники: духовки, варочные поверхности, вытяжки, посудомоечные и стиральные машины работают в них пять дней в неделю, а в течение дня порой проводится по три кулинарных мастер-класса. Это означает, что всего за год приборы отрабатывают ресурс, эквивалентный десяти годам в бытовых условиях (считается, что дома духовка в среднем используется 3-4 раза в неделю).
Что же касается московского Körting Sky Room, то его двери открыты и для торговых партнеров компании, и для обычных пользователей: им демонстрируются возможности новых моделей, даются рекомендации по применению в домашних условиях и многочисленных функций этих приборов, и аксессуаров к ним (термощупа, камня для пиццы и выпечки и др.). Сменяя друг друга, профессиональные шеф-повара делятся своими секретами, показывая какие блюда можно приготовить в домашних условиях, используя эту бытовую технику. В студии Sky Room используются все категории техники Körting: варочные панели, духовки, вытяжки, микроволновые печи, посудомоечные и стиральные машины, холодильники, а также брендовая посуда Körting. Для партнеров проводятся мастер-классы и вебинары по новым моделям.
Мы побывали в Körting Sky Room на кулинарном мастер-классе, который проводил Антон Калер – известный шеф-повар, бренд-шеф многих ресторанов, ведущий кулинарной рубрики на одном из телеканалов. Антон готовил ростбиф из телятины с обжаренными овощами, а в качестве соуса к нему был подан томатный фьюжн. Мясо также предварительно обжаривалось на чугунной сковороде Körting, после чего отправилось в духовку.
Шеф-повар Антон Калер
Предварительная обжарка мяса
Термощуп должен быть полностью введен в кусок мяса
Особенностью процесса было использование аксессуаров, которые можно найти в духовых шкафах Körting – термощупа и камня для выпечки. Антон пояснил, что камень играет роль дровяной русской печи: он прокаливается до установленной температуры и очень хорошо ее удерживает. Поэтому, когда на камень кладут продукт, он готовится «в собственном соку», сохраняя естественный вкус и текстуру.
Что же касается термощупа, то, поместив его в кусок мяса, мы получаем наилучшую прожарку. Как подчеркнул Антон, для приготовления блюда достаточно установить желаемую температуру, чтобы получить точный результат.
Ростбиф выложен на камень для обжарки, термощуп подключен
Идет приготовление в духовке Körting
Тем временем обжариваются овощи в сковороде WOK
У говядины и телятины температура приготовления для средней прожарки составляет 55 °С, но Антон задал температуру 58 °С с учетом того, что после достижения заданной температуры (духовка останавливает процесс приготовления, когда она достигнута) мясо будет еще какое-то время «доходить». Весь процесс приготовления занял около 20 минут (пока мясо находилось в духовке, Антон обжаривал овощи в сковороде WOK на индукционной панели «домино»).
Готовое блюдо
К сожалению, ни слова, ни фотографии не могут передать ощущения от бесподобного вкуса этого блюда. Читателю остается только поверить нам на слово и взять на заметку адрес Körting Sky Room.
Körting Sky Room находится по адресу: Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, строение 2, 9 этаж.
Сайт компании www.korting.ru
Сайт студии www.korting-skyroom.ru