Рецепты
Печёные яблоки в тесте
22.09.2024

Печёные яблоки в тесте

— Угадай, кто в мире лучший специалист
по печёным яблокам? — спросил Карлсон
             А. Линдгрен. «Малыш и Карлсон»

Печёные яблоки – один из самых простых домашних десертов. Однако рецепт, которым с нами поделилась компания Gorenje, отличается от классического, чтобы придать блюду новый вкус.

Десерт готовится очень быстро, особенно если использовать духовку Gorenje BOS6747A01X. Эта модель разогревается до 200 °C за 5 минут и обеспечивает быстрое, равномерное пропекание благодаря сводчатой форме HomeMade и циркуляции воздуха. У духовки есть режим вариогриля, чтобы подрумянить верхнюю корочку. Для выпечки также предназначена программа «Пицца», которая доводит температуру до 300 °C, и функция выпекания с паром ExtraSteam – её секрет в добавлении воды на нижний противень-поддон, чтобы получить пышные, хрустящие булочки.
Можно одновременно готовить несколько блюд на разных уровнях без смешения запахов, томить мясо в деликатном режиме GentleBake, регулярно запекать круассаны и другие замороженные полуфабрикаты с функцией FrozenBake.
Управлять прибором очень просто: все показатели отображаются на электронной панели. Уход облегчает система каталитической очистки, которая начинает поглощать и расщеплять жир и загрязнения в камере, когда температура достигает 85°С.

Ингредиенты

Несколько яблок
Грецкие орехи
Кардамон
Сахар или мёд
50 г сливочного масла
Слоеное тесто

Приготовление

Поставьте тесто размораживаться.
Срежьте у яблок верхушку, вычистите сердцевину и заполните её смесью из толчёных орехов, специй и сахара.
Слоёное тесто нарежьте узкими короткими полосками и выложите сверху на яблоки, сформировав корзинку.
Выпекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 15-20 минут. Следите за яблоками, чтобы не передержать их, иначе они расползутся.
Перед подачей печёных яблок к столу положите сверху шарик мороженого и полейте карамельным соусом.

Приятного аппетита!
Благодарим компанию Gorenje за предоставленный рецепт.

См. также:

Спанакопита: пирог со шпинатом и сыром
Пирог с черничным суфле
Гуакамоле – лакомство древних ацтеков

<


Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Рецепты