Пудинг с клубничным вареньем
Лето – лучшее время для лёгких десертов со свежими ягодами. Компания Gorenje поделилась с нами рецептом нежного пудинга с клубничным вареньем, который вы точно захотите повторять снова и снова.
Ингредиенты
Клубника – 1 кг
Сахар – 120 г
Вода – 100 мл
Желатин – 3 листа
Кекс – 600 г
Голубика – 200 г
Взбитые сливки – 200 мл
Приготовление
Очистите от хвостиков 1 кг клубники и положите в кастрюлю. Добавьте 120 г сахара и 100 мл воды. Варите на среднем огне 30 минут.
Процедите клубнику. Добавьте в клубничный сок три листа размоченного желатина и хорошо перемешайте.
Нарежьте 600 г кекса и уберите корки. Положите 1/3 кекса в форму для выпечки, проложенную полиэтиленовой пленкой. Залейте 1/3 клубничного сока.
Добавьте 100 г голубики и половину проваренной клубники.
Накройте 1/3 кекса и повторите шаги. Завершите последним слоем кекса. Пропитайте остатками клубничного сока. Поставьте на ночь в холодильник, чтобы все слои схватились.
Украсьте пудинг взбитыми сливками и подавайте к столу.
Благодарим за предоставленный рецепт компанию Gorenje.
См. также: