
Пудинг с клубничным вареньем
Лето – лучшее время для лёгких десертов со свежими ягодами. Компания Gorenje поделилась с нами рецептом нежного пудинга с клубничным вареньем, который вы точно захотите повторять снова и снова.
Ингредиенты
Клубника – 1 кг 
 Сахар – 120 г 
 Вода – 100 мл 
 Желатин – 3 листа 
 Кекс – 600 г 
 Голубика – 200 г 
 Взбитые сливки – 200 мл
Приготовление


Очистите от хвостиков 1 кг клубники и положите в кастрюлю. Добавьте 120 г сахара и 100 мл воды. Варите на среднем огне 30 минут.

Процедите клубнику. Добавьте в клубничный сок три листа размоченного желатина и хорошо перемешайте.

Нарежьте 600 г кекса и уберите корки. Положите 1/3 кекса в форму для выпечки, проложенную полиэтиленовой пленкой. Залейте 1/3 клубничного сока.

Добавьте 100 г голубики и половину проваренной клубники.

Накройте 1/3 кекса и повторите шаги. Завершите последним слоем кекса. Пропитайте остатками клубничного сока. Поставьте на ночь в холодильник, чтобы все слои схватились.


Украсьте пудинг взбитыми сливками и подавайте к столу.

Благодарим за предоставленный рецепт компанию Gorenje.
См. также:
